市政府副秘书长
凤凰新城管委会主任
黄敬东
凤凰新城给网友拜年

    美酒千杯辞旧岁,红梅万树闹新春。值此新春佳节到来之际,我代表凤凰新城管委会全体干部职工向全市人民拜年,向长期关心、支持凤凰新城开发建设的社会各界、各位朋友和各项目单位表示衷心的感谢和崇高的敬意!
    凤凰新城成立三年来,攻坚克难、负重奋进,开发建设日新月异。三年共实施总投资1243亿元的重点项目127个,累计完成投资189亿元,其中23个项目已竣工;实际利用外资1亿美元,走在了全市前列;项目竣工面积累计224万平方米,近万户居民正在陆续入住新居;实现土地出让金收入46.83亿元,累计纳税7亿元,为唐山的经济社会发展做出了应有的贡献。
    三年来的开发建设实践证明,市委、市政府开发建设凤凰新城的决策部署,顺应了全市经济社会发展规律和广大人民群众的意愿,是加快新型城镇化的龙头工程,是聚产业、生财富的载体工程,是造福百姓的民心工程,是保增长、增后劲的战略工程,是培养锻炼干部的素质工程。凤凰新城开发建设取得的成绩,得到了省委、省政府,市委、市政府的充分肯定,得到了广大人民群众的广泛支持。
    过去的三年,是我们全体凤凰新城干部职工面对繁重的工作,凭着“咬定青山不放松”的精神、敢为人先、勇于超越的态度和“不达目的不罢休”的追求,负重奋进、攻坚克难,辛勤工作的三年,是凤凰新城开发建设取得可喜成果的三年。成绩的取得,离不开市委、市政府的正确领导,离不开市直相关部门、相关区的配合,离不开辖区项目单位的支持。成绩的取得,饱含着全体干部职工的团结拼博和无私奉献;饱含着社会各界的鼎力相助和大力支持。
    回首往昔,峥嵘岁月,我们深感创业的艰辛,成功的不易。展望未来,任重道远,我们信心百倍。2011年是“十二五”规划的开局之年,是科学发展示范区建设的关键之年,也是凤凰新城开发建设提质提速,掀起新高潮的一年。按照市委八届七次全会、市“两会”和全市经济工作会议的要求,我们将以奋发向上、大有作为的精神状态,竭尽全力,推动凤凰新城开发建设科学发展、争先进位。进一步推动基础设施、招商引资、项目建设、征地拆迁、环境整治、投资融资等项工作实现全面提质提速,力争早日把凤凰新城建设成现代化、标志性的新城区。

市政府副秘书长 凤凰新城管委会主任