您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

玉田建立5000亩金丝小枣生产示范基地

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-01-31 1:52 来源:环渤海新闻网  

玉田建立5000亩金丝小枣生产示范基地

  环渤海新闻网消息(尚书袆马小净 齐福臣)玉田县立足孤树镇金丝小枣产业优势,投资100多万元建立了以青石塘为中心,辐射周边10个村的金丝小枣生产示范基地,面积达5000亩。

  孤树金丝小枣是玉田县的特色农副产品之一,有两千多年的历史,枣皮朱红鲜艳,果形中等,肉厚核小,含糖量高,干枣拉伸可出金黄色韧丝,故誉为“金丝小枣”。以其独特的品质在全国各地享有盛誉。

  为了进一步提升金丝小枣的品牌价值,促进这一惠农产业的标准化和规模化发展,这县聘请农业专家对依托产业基础设计规划出5000亩金丝小枣生产示范基地。基地内设生态采摘园、休闲娱乐区、度假村等多个功能区,将有青石塘、姚辛庄等10个村直接受益。

  在基地建设上,这县采取示范引导、逐步推进方法,积极为基地建设提供配套服务。率先在基地核心区青石塘村建立了集种植、采摘、休闲娱乐功能于一体的金丝小枣采摘园,注册了“玉金丝”商标。投资83.6万元修建了3.8公里的环林公路,投资16万元完成核心区周边500亩荒山绿化,投资4万元完成了中心区的旅游规划编制。采摘园通过举办金丝小枣采摘节为农民带来了近千万元的经济效益。同时,这县又帮助农户在原有金丝小枣协会的基础上,成立了绿源果树农民专业合作社。培训指导农户种植、管理和销售,实现了金丝小枣产业的标准化、品牌化生产。良好的示范带动作用和较强的赚钱效应为示范基地建设打下了良好基础。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.