中共唐山市丰南区委书记
李国忠
唐山市丰南区人民政府区长
郭文良
丰南区给网友拜年

    盛世逢春千山绿,一元复始万象新。值此新春佳节来临之际,我代表丰南区委、区人大、区政府、区政协和50万丰南人民,向全体市民、环渤海网的全体工作人员及广大网民朋友和一直以来关心、支持、帮助丰南发展的社会各界人士致以节日的问候!恭祝大家新春快乐、幸福安康!
    过去的一年是令人难忘的一年,面对复杂的经济形势和艰巨繁重的任务,勤劳奋进的丰南人民在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻科学发展观,紧紧围绕“打造经济强区 建设生态水城”的总体战略目标,凭借团结奋进、务实创新的创业精神,协调推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,全区各项事业取得新成绩。全年预计完成地区生产总值450亿元,同比增长18.4%;实现全部财政收入42.18亿元,其中地方一般预算收入12.8亿元,同比增长分别为3.5%和29.7%;完成全社会固定资产投资137.7亿元,同比增长18%;城镇居民人均可支配收入19869元,农民人均纯收入8565元,同比增长分别14%和12%。各项主要经济指标继续位居省、市前列。
    回首过去,丰南人无比自豪;展望未来,丰南人更加豪情满怀、意气风发。
    “十二五”期间,丰南将继续围绕“打造经济强区,建设生态水城”的总体战略目标,实施产业提升、龙头带动、宜居城市、统筹发展、扩大开放、富民惠民“六大主体战略”,推动全区经济社会在科学发展的道路上实现新跨越。
    2015年,全区地区生产总值突破1000亿元;全部财政收入突破100亿元,外贸进出口总额突破30亿美元;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别达到32000元和13800元。“十二五”期间,全社会固定资产投资突破1500亿元;累计实际利用外资15亿美元。
    2011年是充满机遇和挑战的一年,也是丰南全面转型、加速崛起的关键时期。面对繁重的工作任务和千载难逢的发展机遇,丰南区将在中央十七届五中全会、省委七届六次全会、市委八届七次全会精神指引下,在市委、市政府的正确领导下,围绕“打造经济强区、建设生态水城”的宏伟目标,大力实施产业提升战略,全力构建现代产业体系;大力实施龙头带动战略,加快“三区一港”开发建设;大力实施宜居城市战略,加快生态水城建设步伐;大力实施统筹发展战略,推进城乡一体化进程;大力实施扩大开放战略,增强发展活力;大力实施富民惠民战略,促进社会和谐稳定。
    2011年,丰南区经济社会发展将迈上新台阶:实现地区生产总值517亿元、全部财政收入48.3亿元,同比增长分别为14.9%和14.5%;完成全社会固定资产投资172亿元,同比增长24.9%;实际利用外资6000万美元,出口创汇3.5亿美元;城镇居民人均可支配收入21850元、农民人均纯收入9420元,均增长10%。
    最后,衷心祝愿唐山市的明天更加美好!祝愿大家在新的一年中阖家欢乐,事业兴旺,广聚福瑞,吉祥如意!祝愿环渤海新闻网越办越好!

  中共唐山市丰南区委书记 李国忠
唐山市丰南区人民政府区长 郭文良