您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

开滦两项科研成果获国家专利

    环渤海新闻网消息 (董泽民)近日,经国家知识产权局审核通过,开滦集团钱家营矿业公司王宝贵机电创新工作室的两项最新科研成果---《一种巷道自动控制截门》和《耙岩机电气设备旋转开关架》正式获得了国家专利授权。

    据悉,两项创新成果已经在钱矿公司井下部分斜巷和开拓工作面迎头使用近六个月时间。其中《一种巷道自动控制截门》由截门、风动气缸、连锁控制、声光警示装置组成,依托电气连锁控制,实现了斜巷行车与横川各出口截门自动开闭,同时具有语音、灯光提示功能,有效提高了斜巷运输的安全系数;《耙岩机电气设备旋转开关架》项目,有效破解了爆破作业环境中相关电气设备不能有效保护的安全隐患难题,同时大大降低了相关设备的投入成本。

    钱家营矿业公司王宝贵机电创新工作室创新团队目前共有10人,是被河北省总工会、河北省科学技术厅、河北省职工技协联合命名的“河北省职工创新工作室”。2010年以来,创新室成员利用班后时间进行项目研究,结合生产实际不断加大技改攻关力度,先后完成《井下通风设施保护装置》、《耙斗机五型防护栏》、《皮带车拉紧绳防护装置》《斜巷运输绞车过绞安全防护装置》、《喷浆机风动震动筛》、《斜巷运输语音警示自动截人装置》等创新、技术成果26项,解决机电设备在使用和维修过程中出现的疑难问题37项,在设备优化升级、提高使用效能、保障安全生产等方面做出了突出贡献。

编辑 张俏
.
相关新闻:
开滦马家沟社区爱洒283位特困户   11-02-01
开滦“矿井水资源化处理”项目通过鉴定   11-02-01
开滦股份水源热泵应用示范工程通过验收   11-01-29
开滦启动井下重大危险源检测及预警系统   11-01-28
开滦井下人员定位系统全面投入运行   11-01-28
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.