404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

春节饱口福节后忙医牙

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-02-21 0:50 来源:环渤海新闻网  

春节饱口福节后忙医牙

  环渤海新闻网专稿 (记者 金鹏)春节大假不仅好吃的东西多,也有时间慢慢吃,不少人因此吃出了牙病,有人戏称过年“最忙的是嘴,最累的是牙”。近日,记者从我市几家医院了解到,春节过后,到医院、牙科诊所看牙病的市民数量有所增加。

  春节期间,亲朋好友相聚,难免大吃大喝,有些人还通宵达旦地搓麻将、打扑克,造成免疫力下降。节期市民的饮食以酸甜油腻为主,这是造成牙齿疾病的重要原因。

  据了解,春节过后上医院或牙科诊所的患者大多是蛀牙、牙龈炎、牙周炎等,其中,补蛀牙和整形畸牙的病人居多。而在这些牙病患者中,小孩也占了一定的比例。“过年了,餐餐都是大鱼大肉,孩子们在这个放松的节日往往大吃零食、猛喝饮料,加上不注意口腔卫生,时间一长,就出现了牙齿冷热痛、咬合痛、夜间疼痛等症状。”煤研所社区医院牙科郭大夫介绍说,这其实就是龋病,一般都是孩子在节日期间饮食不注意发生的,很容易引起牙髓炎和口腔溃疡等疾病。

  为此,医生建议市民在享用美味鱼、肉的同时,注意搭配瓜果蔬菜的食入,并注意劳逸结合,做到少饮酒、少抽烟、少熬夜,注意口腔卫生,防止牙病的发生。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
春节:外来工回家 唐山市民不便多   11-02-13
唐山瑞雪为春节添喜气   11-02-11
唐山人过春节不忘健身   11-02-10
唐山下雪了!   11-02-10
春节期间唐山实现销售34388.64万元   11-02-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1