您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山:各级领导干部分包农业产业化项目223个

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-02-21 8:21 来源:环渤海新闻网  

全市各级领导干部分包农业产业化项目223个

  环渤海新闻网消息  记者齐福臣从日前召开的全市领导干部分包农业产业化重点项目调度会上了解到,截至2月16日,市直农口部门上报主要领导分包项目5个,各县市区上报领导干部分包项目39个,乡(镇)领导干部分包项目179个,领导干部分包农业产业化重点项目建设取得阶段成果。

  为加快转变经济发展方式,调整经济结构,推动农业产业化项目建设,加快龙头企业做大做强步伐,全面提高我市农业产业化发展水平,推动新农村建设进程,市委、市政府决定实行领导干部包农业产业化项目建设。并制定了《唐山市领导干部包农业产业化项目建设工作方案》,要求市农牧局、市林业局、市粮食局、供销社、水务局、农开办的主要领导,各县(市)区长、主管副县(市)区长,芦台和汉沽管委会主任、主管副主任,每人抓一个农业产业化龙头企业项目,各乡镇党委书记和乡镇长共同抓一个农业产业化龙头企业项目。工作部署后,各地各部门按照《工作方案》的要求,逐人逐项认真落实。目前,各县(市)区领导分包项目已经全部落实。截至目前,全市共上报各级领导干部分包农业产业化项目223个,其中市直农口部门上报主要领导分包项目5个、各县(市)区上报县级领导干部分包项目39个、乡(镇)领导干部分包项目179个。按项目性质划分,续建项目115个,新建项目64个,前期项目5个,谋划项目39个。乐亭、遵化还确定了政府主要领导和分管领导分包的项目。

  根据上报项目看,农业产业化项目的质量有了较大提高。全市上报投资亿元以上项目68个, 5亿元以上大项目16个,最大的项目投资达100亿元。县级领导分包亿元以上产业化项目39个,上报乡镇领导分包投资3000万元以上产业化项目180个。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.