您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦南 正文

唐山:滦南县2010年为民兴办15件实事全面完成

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-02-25 8:25 来源:环渤海新闻网  

滦南县2010年为民兴办的15件实事全面完成

  环渤海新闻网消息(李庆军、张洪鹏、实习生韩鹭)滦南县把为群众办实事作为全县的重点工作之一, 2010年,这县共投资20.3亿元,去年初确定的政府为民兴办的15件实事全部全面完成。

  统筹发展教育、卫生事业,坚持教育优先发展,强化公共卫生服务。2010年改善校舍完成投资1201.6万元,建筑面积14658平方米,进一步改善学校办学条件,中小学多媒体普及率达100%,中小学远程教育覆盖率达95%;健全医疗保障制度,2010年该县大幅提高医疗补偿标准和补助范围,农民参合人数达468282人,参合率为96.58%,门诊统筹实现全覆盖;继续开展“健康滦南、幸福人民”行动,投资797万元全面启动健康教育、健康服务、健康饮食、健康文体、健康环境、健康生活、健康“细胞”、健康社会、健康信息化“九大工程”,全面完成年度工作目标。

  推进安居工程,优化出行条件。为改善困难群众居住条件,2010年全县开工建设廉租房285套、1.44万平方米,完成大洋渔网场住宅楼、国税局住宅楼5万平方米的节能改造;完善城乡路网建设,完成中大街改造工程和南大街拓宽工程,建设路南延工程、滦海公路二期工程完成路基处理,新建和改造了长大线等县乡级公路,有效改善城乡交通环境;改善城区生态环境,共栽植各类苗木69854株,绿化面积53公顷,新增城区绿化面积26公顷,城区生态环境显著改变;加强社会治安科技综合防范体系建设,投资1000万元在城区主要道口安装“电子警察”系统,为保持社会治安稳定提供有效服务。

  着力改善民生,提升群众幸福指数。努力扩大就业,这县千方百计促进就业,开展就业援助,针对城镇就业困难人员、下岗失业人员和“零就业家庭”,进一步开辟公益性就业岗位,利用“冀东亻奔城新人”劳务品牌效应,不断扩大就业渠道;提高城乡低保标准,城市低保每月由285元提高到310元,农村低保由每人每年1300元提高到1540元;实施助残工程,安置残疾人就业70人,扶持残疾人就业2000多人,免费为161名白内障患者实施复明手术,55名残疾者装假肢等;实施供热、供水、供气扩供工程,新建供热站4座,新铺设供气主管线7100米,新铺设供水管网1530米,实现新建小区集中供热、集中供水、集中供气全覆盖;实施农贸市场改造提升工程,投资4700万元的县城三贸市场升级改造工程正式实施,投资1亿元,对坨里、柏各庄等集贸市场进行改造。

  扎实推进新农村工作,实现农村又好又快发展。扎实推进新农村建设,科学确定“一步进城”“中心镇聚集”“中心村联建”三种新民居建设模式,高质量完成《滦南县县域镇村空间布局规划》《土地总体利用规划》《县域产业布局规划》《村庄建设规划》,在全省率先实现“四规合一”,对农村进行了全面的环境卫生综合整治,健全了农村环卫措施,农村环境显著改观;加强现代农业服务体系建设,完善了7个基层农业技术区域综合站的建设,全县已注册农民合作经济组织110家,带动农户6.8万户,连锁网点覆盖全县;推进标准良田建设,投资1200万元,在青坨营镇建成高标准良田1万亩。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:10个超亿元大项目落户滦南   11-02-22
11位中国戏剧梅花奖得主齐聚唐山滦南   11-02-22
王久宗到滦南乐亭督导检查农业工作   11-02-22
滦南:确保9月底达到省级园林县城标准   11-02-22
11位中国戏剧梅花奖得主齐聚评剧故乡滦南   11-02-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.