您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化投资10亿元为民办实事

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-03-03 8:57 来源:环渤海新闻网  

遵化投资10亿元为民办实事

  环渤海新闻网消息(李岩、雷向东)日前,随着遵化市市区一号民生工程“小河综合治理工程”的开工,以西关现代城、沙河两岸旧城区以及部分城中村改造、保障性住房、农村危房改造等为重点的民生工程建设正在全面推进。今年这市总投资10亿元,全力实施十大惠民实事,力促经济社会各项事业科学、和谐、快速发展。

  突出改善中低收入群众居住条件。投资3亿元,实施建筑面积8.8万平方米的农民经济适用住房建设一期工程;投资2400万元,实施建筑面积1.2万平方米的廉租房一期工程。投资1.15亿元,实施小河综合治理工程,年内完成橡胶坝、护坡、管网铺设等工程,加快构建环城水系。为加强市区市场和停车场建设,提升城市形象。投资2500万元,新建和改造5个便民市场;启动投资5亿元的乐天玛特连锁超市、投资1亿元的遵化唐山百货大楼商场项目;在市区内规划建设2至3个停车场,在主要道路两侧规划停车位,最大限度地方便群众生产生活。投资500万元,建设人民医院、人民公园2处人行天桥工程,进一步改善城区通行条件,保障群众出行安全。

  提高社会保障、救助和帮扶水平。这市坚持把扩大就业作为民生之本,积极搭建创业平台,建立完善创业政策,以创业促就业。全年实现农村劳动力转移就业1.65万人;农村劳动力技能培训2000人、引导性培训3000人;城镇新增就业岗位5500个,安排下岗失业人员再就业700人,确保“零就业”家庭动态归零。抓好新型农民养老保险和城镇居民养老保险扩面工作,力争参保率分别达到95%和50%以上;全市城镇低保标准由每人每月310元提高到每月363元,农村低保标准由每人1540元/年提高到每人1900元/年。

  全面发展各项社会事业。投资330万元,完成建筑面积3000平方米的市青少年校外活动中心建设,进一步丰富青少年校外业余文化生活。启动总投资800万元,建筑面积3000平方米的残疾人综合服务中心项目建设,为残疾人提供一个优良的康复、教育、培训场所。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:遵化春季严打攻势初显成效   11-02-24
唐山:遵化加快发展旅游产业纪实   11-02-22
唐山遵化:武术展演猜谜大会闹元宵   11-02-18
春节看画展 遵化市民喜过文化年   11-02-16
唐山遵化:田间地头“摆战场”打响抗旱战役   11-02-15
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.