404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山高新区付家屯周边垃圾围城(组图)

俨然天然垃圾场

丰源道与华岩北路西150米处,生活垃圾随意堆放

垃圾随处可见

 

垃圾夹道


  环渤海新闻网消息(记者 弭尧)近日,据环渤海社区网友牛眼看世界爆料,唐山高新区原付家屯地带由于拆迁后无人管理,周边地区现已垃圾遍野,严重影响环境。记者近日前往调查。

  上午10点,记者来到华岩北路与龙富南道交叉口附近看到,付家屯拆迁工作已经完成,周围也用2米多高的临时围墙包围,但在华岩北路一侧仍保留了一个出入口。记者随即向内走去,可沿着土路走了没几步,一大片的垃圾便呈现在眼前,腐烂的水果、生活垃圾,夹杂着建筑垃圾,一股股的异味让人头晕。走了一路,整个付家屯拆迁现场有几处比较大的垃圾堆放处。一位正在现场施工的人员告诉记者,此处的垃圾主要是一些市场摊贩和仍在此居住的居民为图省事而随意堆放在这儿的,由于都是半夜偷偷进行,经常是第二天过来就会出现一处新的垃圾堆,而且在晚上,还会有一些人过来焚烧垃圾。

  记者随后来到华岩北路与丰源道交叉口处,在沿丰源道向西大约150米左右,也就是网友提到的地方,记者看到更多的生活垃圾堆放在道路的一侧,十分惹眼。家住华宁景苑的女士告诉记者:“也不知道这儿的垃圾堆放了多长时间了,现在天气冷还好一点,一到夏天,一股股的恶臭不说,还满是苍蝇蚊子,路过这儿的人没一个不皱着眉的。更别扭的是,在风大的时候,一些垃圾尤其是塑料袋吹的满处都是,低楼层的居民都不敢开窗户。”

  记者继续向西前行,此地是一个小市场,商店饭馆一一俱全,道路一侧的垃圾绵延百米有余,而且是有增无减,煞是壮观,由于路面浮土甚多,每有车辆经过时,漫天的尘土夹杂着垃圾那独有的气味令这条道路别有一番“风味”。

  据了解,此地应属高新区付家屯管辖,但付家屯拆迁后,相应的管理单位也不知去向,由于缺乏日常管理,周围的饭店、商店及某些居民的生活垃圾全部倾倒在此地,使此地俨然成为了一个天然垃圾场。

  日前,正值唐山市全面清查城乡环境卫生。记者就此事与唐山市创卫办联系,对方表示将尽快协调有关部门及时解决。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1