您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

东方白鹳迁徙掉队 爱心交警帮助找到新家

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-03-08 8:15 来源:环渤海新闻网  

东方白鹳迁徙掉队  爱心交警帮助找到新家

  环渤海新闻网消息(瑞柱、联合、钱春、卢山)3月3日,一只国家一级保护动物东方白鹳住进了大城山野生动物园。这是唐山市公安交警支队十大队民警经过3个多月的精心饲养后为这只白鹳找到的新家。

  2010年初冬的一天,交警十大队民警在巡逻中发现了一只翅膀受伤、已不能飞翔的“大鸟”。民警将这只大鸟抱回队里,并买来消炎药为其治伤,但谁也说不出它的名字。通过网上查询、比对,民警初步认定这是一只东方白鹳,属于国家一级保护动物,在我国约有2500只至3000只。

  照料这个尊贵的朋友,成了警营里的一件大事。民警们根据它的习性每天从市场上买来鲜活的小鱼、小虾,在早晨和下午喂养。严冬里,又给它搭建了一个温暖的小窝。在大家的精心呵护下,它的伤好了,体重也增加了。期间,有人闻风而来,开出高价购买,可都被民警拒绝了。其实,仅为东方白鹳购买食物,民警们就花去了近3000元。

  为给东方白鹳找到更好的家,民警与大城山野生动物园取得了联系。野生动物园工作人员很快赶到十大队,经过检查,这只东方白鹳身体健康,羽毛完整、光鲜,初步推测应该是在越冬迁徙过程中受伤掉队的。据野生动物园工作人员介绍,现在大城山野生动物园里有人工饲养的东方白鹳16只,但都是雌性,而这只白鹳却是雄性,这也为东方白鹳在我市繁衍提供了条件。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.