您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安启动“三城同创”有望“五袍加身”

http://www.huanbohainews.com.cn 2011-03-09 8:06 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者王军伍 通讯员张志江 吴海民

  3月8日,记者从迁安有关部门获悉,迁安启动了创建全国文明城市、中国宜居城市、全国健康城市“三城同创”活动,迁安直接把目标瞄准中国最具影响力,同时也是难度最大的城市荣誉。

  “三城同创”是一个长时间的活动,涉及城市建设的经济环境、法治环境、生活环境、社会人文环境等各个方面,迁安将用3到6年的时间,通过实施大城区战略,努力实现“全面建设、提质提速、大见成效”,倾力打造“品质靓城、产业新城、生态绿城、创新智城”,在社会经济稳步发展的同时,全面提高城市管理水平。

  据悉,为了给“三城同创”活动开好头,今年迁安在项目建设上大力向城市建设方面倾斜。全年计划投资283亿元,实施城市重点建设项目62个。不断完善规划体系,按照建设唐山市域副中心城市和宜居滨河城市的定位,以中心城区的规划面积扩充至80平方公里为契机,修编城市总体规划,力争城市规划区控规覆盖面积达到80%以上,精心编制修建性详规和专项规划。

  同时,迁安把满足广大人民群众不断增长的物质文化需求作为城市建设的重中之重,不断提高百姓的满意度、幸福度。投资1.8亿元,实施城区7条道路新建及改造工程、城市集中供热扩容工程。投资11亿元,实施集大型体育场、多功能体育馆、专业游泳馆、演艺影剧中心于一体的奥体中心项目。加快推进计划总投资19.8亿元的河北联合大学迁安学院及职教中心迁建、市人民医院迁建、第四高中新建等社会事业项目。投资24.8亿元实施“四点八村”城中村改造、区域交通提升等旧城改造项目,投资70亿元,实施颐景园、安庭苑等19个高档住宅小区工程,实现居者有其屋。

  迁安的城市管理水平不仅体现在硬性的数字指标上,还将把数字科技运用到城市管理上,加快城市宽带网建设和数字广播电视网络改造,按照“一年启动、两年完善”的思路,统筹数字规划、数字城管和数字住房三大平台为基础的现代城市管理体系,推进城市数字化管理覆盖整个城区。整合城市城市空间信息资源,实现专业管理系统标准统一,系统融合和数字共享,提高城市管理综合效能。

  目前,迁安已经拥有“国家园林城市”、“国家卫生城市”的双重荣誉,如果“三城同创”获得认可,迁安将实现“五袍加身”,城市综合竞争力和影响力将得到进一步提升。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:迁安以“三种模式”力促垃圾无害化处理   11-03-05
《迁安十二五规划纲要》编制完成   11-03-05
唐山:一民企向迁安特困生捐赠百万元近视镜(图)   11-03-04
唐山:迁安开展学雷锋志愿服务系列主题活动   11-03-04
美貌女友 原是骗子   11-03-03
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.