您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

以找水喝为名强奸抢劫

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-03-10 8:19 来源:环渤海新闻网  

  以找水喝为名强奸抢劫

  环渤海新闻网消息 一名男子以找水喝为名,进到女子屋内,趁无人之机,将其强奸,又抢走手机1部。遵化市公安局刑警大队经过3个多月的艰苦努力,近日成功破获一起强奸、抢劫案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获被抢手机1部。

  据介绍,2010年11月22日11时许,遵化市公安局刑警大队接芦某(女)报案称,当日15时许,其在遵化市西下营乡某采矿点看矿时,一名男子以找水喝为名,进到屋里,趁屋内无人将其强奸,又抢走其手机1部。接报案后,该大队立即组织警力侦查。根据受害人的描述,办案民警以现场为中心,辐射周边乡镇,进行大规模的摸排。经过3个多月的艰苦摸排,民警终于确定马兰峪镇的张某有重大作案嫌疑。后经受害人芦某秘密辨认,确定张某为犯罪嫌疑人。

  今年3月4日上午11时许,办案民警将张某抓获,并当场缴获被抢手机。经审讯,张某初步交代,2010年11月22日15时许,见负责看矿的芦某一人独自在工房内,顿起歹意,不顾芦某反抗,将其强奸,随后又抢走手机1部。

  目前,张某已被刑事拘留。

  (孙志军 王建军 徐慧)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
古冶一男子刚出狱又强奸女司机再落法网   10-10-13
迁安一男子醉酒后欲强奸租房女   10-09-13
以找手机为名入室强奸   10-09-07
遵化男子强奸本村女子 睡梦中就擒   10-08-23
张家港男子古冶休闲馆内强奸女按摩师   10-08-02
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.