您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山迁安一未满14岁少年9个月盗窃12起

http://www.huanbohainews.com.cn 2011-03-11 17:15 来源: 食品商务网

  环渤海新闻网消息 (金平 玉华 白硕) 3月7日,唐山迁安警方经过缜密侦查,成功破获入室盗窃案件12起,让人想不到的是,犯罪嫌疑人竟是一名未满14周岁的少年。

     3月6日12时许,迁安市公安局接到五重安乡的孙某报案,3月5日上午他发现放在自家西屋柜子内的1470元现金被人盗走。

    接到报案后,民警立即赶往现场进行勘察,在院内民警发现了一排可疑的脚印顺着墙角一直通向屋子,经对比这排脚印并不属于孙家人的,民警推断可能是作案嫌疑人翻墙而入留下的痕迹。于是民警围绕这一线索在村内展开走访调查。

  走访中,民警发现村里一个叫小星的孩子近日花钱大手大脚,十分阔绰,经济来源十分异常。办案民警马上赶往小星家中,他并未在家,但在他家的院子里民警也发现了一些足印,技术民警立即进行足迹比对,发现这些足印与案发现场的足印完全吻合,小星的作案嫌疑上升。

  于是民警在小星家附近悄悄守候,4个多小时后小星回到了家中,民警将他和他的监护人传唤到了迁安市公安局刑侦大队进行审问。审问中,小星对窜至孙某家中盗走1470元现金的犯罪事实供认不讳。民警又针对在调查走访中,从几个村民口中获悉的家中曾经被盗的情况,进一步对小星审问,他又如实交代了2010年7月份至今,在本村盗窃11次,涉案价值约3000余元的事实。

  因小星未满14周岁不予处罚,民警对他进行了批评教育,给他讲解了相关法律和严重后果。

  (文中人物均为化名)

编辑 白硕
.
相关新闻:
盗窃同事逃跑 民警摸排捉贼   11-03-01
姑爷偷岳父 妻子离了婚   11-03-02
三次盗窃车内财物目标竟是同一辆车   11-02-25
唐山迁安一男子收购他人盗窃铁精粉被擒获   11-02-23
钱包不翼而飞 竟是姐妹“伸手”   11-02-22
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.