404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山:迁安为残疾人建设“幸福之家”

    环渤海新闻网消息 (时奉君)创先争优活动开展以来,唐山迁安市残疾人联合会以提高残疾人幸福指数为根本出发点,精心组织实施,创新活动载体,丰富活动内容,取得了实实在在的效果。

    开展危房改造,建设舒适之家。迁安市残联今年获取专项资金35万元,市财政配套65万元,用于切实改善残疾人的住房条件,对100户农村贫困残疾人危房进行改造。

    开展“三个一”帮扶,建设小康之家。迁安市残联创造性地开展了“三个一”帮扶活动,即:每名党员联系一个基层单位,帮助一名残疾人就业,帮扶一名残疾人创业、脱贫。目前,66名贫困残疾人实现就业,5名残疾人实现自主创业,脱贫致富。

    开展培训就业,建设技能之家。迁安市残联与地税部门积极密切配合、通力协作,年审认定企业248户,认定残疾人就业保障金630万元,收缴残疾人就业保障金486.18万元,其中地税代征331.28万元,财政代扣154.9万元。分散按比例安排残疾人就业380人,福利企业集中就业482人,分别完成目标任务的109%、246%。先后组织300多名残疾人参加手机维修、盲人按摩等技能培训。

    开展扶贫济困,建设温暖之家。迁安市残联去年为500户农村贫困残疾人提供10万元生产救助金,购买种子、化肥、农药等生产资料,保障他们稳定生产。春节前,他们把10万元慰问金发到了500户残疾人手中,也把温暖带到了残疾人的家中。

    开展社保工作,建设无忧之家。为了解决残疾人看病贵、看病难等难题,市残联出台了优惠政策,帮助全市5万残疾人免费加入新型农村合作医疗,减轻经济负担100万元,126名重度残疾人免费加入城镇医疗保险,减轻经济负担4.41万元,500名农村重度残疾人免费加入新型农村养老保险,减轻经济负担5万元。

    开展康复服务,建设健康之家。迁安市残联开展百万贫困白内障复明工程,现已完成300例,为患者减轻负担90万元;积极为截肢患者争取67条假肢指标,为残疾人减轻经济负担27万元;为10名贫困重症精神病患者提供免费住院三个月1疗程救助服务,为50名精神病患者提供居家托养服务,稳定了病情,为患者减轻了经济负担10万元。

    开展组联维权,建设安宁之家。迁安市残联坚持变“上访”为“下访”,深入残疾人家中,及时化解难题,全市534个行政村,12个社区全部配备了专职委员,切实加强基层残疾人工作;充分发挥舆论阵地作用,向社会各界宣传有关残疾人的法律、法规;加强残疾人法律援助中心及促进会建设,对70名残疾人法律公证、刑事辩护等予以特别救助。

    开展教育救助,建设学子之家。迁安市残联今年资助2名本科、1名专科残疾考生及8名贫困残疾人子女考生。本科生每名3000元、专科生每名2000元、父母残疾考生每名1000元,救助总额达1.6万元。

编辑 张俏
.
相关新闻:
唐山:迁安土地流转“转”出高效农业新天地   11-03-10
唐山:迁安新型商贸服务业发展迅猛   11-03-10
第三届唐山市道德模范赴迁安巡讲(组图)   11-03-10
唐山:迁安开展"志愿者在行动"主题活动(组图)   11-03-10
唐山:迁安启动“三城同创”有望“五袍加身”   11-03-09
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0