您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山首批10名政府资助贫困聋儿植入人工耳蜗

http://www.huanbohainews.com.cn 2011-03-12 9:31 来源: 中国新闻网(北京) 

  中新网唐山3月11日电(记者白云水)当3岁的男孩张娱佳第一次听到声音时,被“初来乍到”的声音吓得哇哇大哭。河北省唐山市政协副主席安树彦赶忙走上前,将一个八音盒和玩具熊递到他和父母面前。或许八音盒美妙的声音吸引了张娱佳,渐渐地,他破涕为笑,扑到了父母怀里开始撒娇。

  11日,唐山市政协、唐山市红十字会等部门联合举办了“聆听春之声”——唐山市首批受助贫困聋儿人工耳蜗开机仪式。首批10名贫困家庭聋儿,在唐山市政府拨付的100余万元人民币专款的救助下,顺利实施了人工耳蜗植入手术。

  据唐山市政协副秘书长程云瑞介绍,由唐山市政协委员发起的帮助贫困患儿走出“无声世界”活动得到社会各界的高度关注。中共唐山市委书记王雪峰得知消息后,称向贫困患儿献爱心很有意义,有关部门都应予以支持。目前,该市有6岁以下先天性耳聋贫困患儿70余人,均有望在政府及各界的资助下回到有声世界。

  在现场,张娱佳的父亲、滦南县农民张国岩喜极而泣。他含泪说:“是政府的关怀,使我们农民的聋儿回到有声世界,感谢好心人,感谢唐山市政府。”

  唐山市广播电视台、河北银行唐山分行还现场向唐山市红十字会捐款2万元和1万元,用于救助贫困聋儿活动。唐山市红十字常务副会长陈晓星表示,面前已经收到社会各界救助贫困聋儿捐款10万余元,相信会有越来越多的人士加入到救助贫困聋儿的队伍。

  此前,在唐山市政协委员葛昌秋多方奔走和唐山市各界的关爱下,唐山市已经为3胞胎贫困聋儿成功植入人工耳蜗。目前,3个孩子在有声世界里快乐成长。(完)

编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:34名聋儿装上人工耳蜗 走入有声世界   11-03-04
唐山市政协委员陈淑玲向贫困聋儿捐款5万元   11-03-01
唐山首批受助贫困聋儿回家过年(图)   11-02-01
唐山首批受助贫困聋儿回家了   11-01-31
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.