404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

心理援助:让快乐的微笑赶走烦恼

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-03-16 7:44 来源:环渤海新闻网  

让快乐的微笑赶走烦恼

  环渤海新闻网专稿(张磊)

  李某是一家广告公司的业务部主任,她在工作中最苦恼的不是自己的工作内容,而是“笑”还是“不笑”。

  她自述道:我半年前被迫离职,听说新来顶替我的那个人,无论从学历、经验还是工作态度和魄力来讲都没比我好多少,甚至有些地方和我还相去甚远。但我知道当时的我,工作虽然做了不少,却得不到同事和上司的认可。

  刚担任这个职务时,因为上司给的工作指标较重,我忙碌于工作的时候根本无暇顾及他人的感受,没有微笑,每天都板着一张脸、皱着眉头,后来听说大家觉得我很傲慢。同事们慢慢地疏远了我,一些心直口快的同事就直接表达他们的不满。起初我也不以为然,还觉得为了树立威信,这样做没什么不好。

  不过,让我感到心寒的是,一天,我最欣赏的下属当面告诉我: “有功都是你去拿,有错总归我们挨批,每天还板着个脸对着我们,稍有错事就拿我们出气,我们为何要拿热脸贴你冷屁股?”

  终于,在一次团队工作失败之后,我离开了这个岗位。现在的我面对新同事时有些困惑,时常微笑又觉得跟自己个人性格不符,自己都觉得很假,可板起脸来做事我又害怕会重蹈覆辙。笑还是不笑,对我来说已经成为一个问题了,让我苦恼不已,甚至影响到了我的正常工作和生活。

  其实,李某这种情况是微笑抑郁症的一种。在职场中,尤其是上司和下属之间,微笑就是吝啬品,上司严肃对待下属仿佛是天经地义的事。殊不知,职场中的微笑是对人的尊敬与信任,充满了浓浓的人情味。面对不同场合、不同情况,如果能用微笑来对待他人,不仅可以让人感受你良好的修养和待人的真诚,而且非常容易被别人接受,取得别人的支持。这里教大家一个小窍门,微笑时露出八颗牙齿时是最漂亮的笑容,职场女性们,时常对着镜子,对着同事展现一下你最美丽的笑容,让自己和他人都在一个微笑的环境中工作,可以很大地提高效率。

  其实,还有一个非常简单而又有效的方法,那就是在自己桌上放一面镜子。

  高大的写字楼中,办公区通常会被划分成很多隔断。对于上班族来说,每天工作也就围着办公桌转。视野不开阔、环境压抑,难免会让人情绪烦躁,工作效率下降,不妨在办公桌上放面镜子。美国哈佛大学研究指出,从心理学的角度来说,照镜子可以培养人的自信心,办公桌上放面镜子,当工作中出现困难或者心情不好时照一照,可以有效减轻心理压力和烦躁情绪。你可不要小看照镜子这个动作,做完以后,当你非常抵触做一件事的时候,它会敦促你坚持就是胜利。另外,办公室内通常空间狭小、人员密集,长时间盯着电脑看,眼睛就会发干发涩,疲劳酸胀,这时如果看看镜子,依靠其反射原理,可从视觉上增加房间的通透性,拓宽人的视觉范围,从而起到缓解视疲劳的作用。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
对精神分裂症的几点认识   11-02-16
儿童青少年厌学症的治疗   11-01-26
病人家属也需心理调节   11-01-20
唐山消防新增9名国家职业心理咨询师   11-01-13
怎样预防网瘾精神病   11-01-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1