404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山举办农村金融服务体系建设专题讲座

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-03-19 9:57 来源:环渤海新闻网  

我市举办农村金融服务体系建设专题讲座

  环渤海新闻网消息(金媛、丽雪)3月18日,我市聘请中国供应商研究中心企业法律研究室主任、北京商业管理干部学院孙艺军教授就农村金融服务体系建设作专题讲座。来自市直相关部门负责人、各县(市)区农民专业合作社理事长500多人参加了培训,市委常委、副市长兼农工委书记王久宗出席会议并讲话。

  孙艺军教授就农村金融发展战略规划及工作重点、农村金融发展现状、供销社参与农村金融的主要模式及法律分析、农村金融发展趋势等方面,进行了系统地讲解。

  王久宗在讲座上讲话指出,农村金融是农村经济的核心,也是当前金融改革的重点。加快农村金融服务体系建设,活跃农村金融市场,是今年我市统筹城乡发展的重要任务,也是促进农业农村发展的重要举措。各级各有关部门对此要高度重视,进一步提高认识,不断增强责任感和使命感,开拓创新、大胆实践,为农村提供更多、更好、更实惠的金融服务。他强调,各级各部门要按照市委、市政府的安排部署,进一步加快农村金融服务体系建设进度,着力培育新型农村金融机构。市供销社要充分发挥合作经济组织服务“三农”作用,积极开展农村金融业务。要充分发挥金融机构作用,加大“三农”支持力度,加快农村信用担保体系建设,发展农村小额保险。市供销社要加快注册成立农村担保公司和资金互助专业合作社,利用供销合作社完整的组织体系,逐步形成市、县、乡村较为健全的农村金融服务网络,加强与金融部门的联系协作。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山去年信贷增量位居河北省首位   11-01-20
唐山金融机构本外币贷款余额2701.67亿元   11-01-05
唐山促进农村金融市场发展现场会召开   10-12-29
唐山市商业银行“金融进社区”工程启动   10-12-15
唐山商业银行“金融进社区”项目启动   10-12-11
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1