404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

乐亭大鼓表演艺术家王金良收徒

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-03-28 8:30 来源:环渤海新闻网  

乐亭大鼓表演艺术家王金良收徒

  环渤海新闻网消息(记者伊明)乐亭大鼓表演艺术家王金良3月22日在唐山市凤凰山公园四合院举办收徒仪式,市文联、群艺馆、曲艺家协会有关领导及60多名我市各县区曲艺表演艺术家和爱好者见证了这一盛事。仪式结束后,王金良与徒弟刘少业及其他表演艺术家共同参加了乐亭大鼓汇报演出。

  王金良少年学习弦乐,1962年进入市曲艺团,担任单弦、西河大鼓等曲艺项目伴奏。1964年学习乐亭大鼓演奏至今,曾多次荣获国家、省、市演奏奖励,集演奏、创作、理论研究为一身,被曲艺界誉为“河北第一弦”。刘少业参加各种演出活动多年,有舞台经验,音色与乐感好,内外在条件俱佳,是乐亭大鼓界一颗新星。

  乐亭大鼓以其音调悠扬、内容平实而闻名,近百年来曾在我市及周边各县区产生广泛的影响,被誉为“冀东三枝花”之一。举办收徒和专项汇报演出这样的活动,是乐亭大鼓界的一次盛事。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1