404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

唐山:高新区国税局全力打造纳税服务品牌

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-03-29 9:51 来源:环渤海新闻网  

高新区国税局全力打造纳税服务品牌

  环渤海新闻网消息(印朝、晓卓)在“十二五”的开局之年,高新区国税局树立以纳税人需求为导向的服务理念,充分依托办税服务厅和信息化载体,不断创新服务手段,为纳税人提供形式多样的服务,全力打造纳税服务品牌。

  以纳税需求为向导,开展服务调研。2011年初该局召开了大型企业恳谈会,听取了大企业的实际需求。 3月初开展了纳税服务专题调研活动,领导班子成员分头带队,集中走访了太阳石药业、亚特汽车、松下焊接等36家重点税源企业,发放《向纳税人征求意见书》40余份,收到意见和建议30多条。针对这些意见和建议,该局认真查找和解决了在纳税服务方面存在的问题和薄弱环节。

  以办税服务厅为窗口,规范服务标准。不断加强办税服务厅标准化建设,努力将服务前移。在落实首问责任制、一窗式服务、一站式办理的同时,进一步优化办税流程。对一般性涉税事宜,纳税人只需递交资料,后续审批程序内部运转,从根本上解决纳税人多头跑,多次跑,排长队的问题。

  以网络平台为载体,创新服务手段。该局利用网络快速、便捷的特点,开通了QQ纳税服务平台,搭建了税企服务QQ群,目前已有70户纳税人加入QQ群,一对一解答纳税人咨询100余条。在QQ空间累计发纳税人常见问题处理方法30余篇,被纳税人下载达500多次。为更好地为纳税人服务,该局于2月份开通了互联网站,内容包括办税流程,发票管理,政策法规等信息,及时更新。4月1日该局远程抄报税业务将上线运行,届时纳税人足不出户即可完成报税事宜。

  以社会监督为动力,提高服务效能。经常性地开展纳税服务明星等激励性活动,通过发放纳税服务明星测评票,让纳税人对税务人员的服务进行打分,完全由纳税人说了算。此外该局还聘请了20名由纳税人、群众、政府人士构成的特约监察员,半年召开一次特约监察员会议,听取他们对国税工作的意见和建议,从而提高服务水平进一步提升。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:高新区警方取缔三辆“黑校车”   11-03-10
唐山:高新区警方打掉一专门抢劫施工工地团伙   11-03-09
唐山高新区付家屯周边垃圾围城(组图)   11-03-08
为唐山转变发展方式提供重要支撑   11-02-28
唐山国家高新技术产业开发区揭牌仪式隆重举行   11-02-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1