404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山环城路一过街天桥"受伤" 困扰小学生(组图)

天桥“受伤”露出大豁口

天桥桥面受损

  环渤海新闻网消息 (瑞 柱 白 硕)“每天接送孩子上下学过马路都快成我们家长的心病了,车速差不多都在七八十迈,也不知道这受损的过街天桥什么时候才能修好!”市民女士的孩子在唐山市环城西路的赖旺庄小学上学,以前孩子们都是走过街天桥,可以自己上下学,就在前不久,过街天桥被一辆大货车给刮破后,这个桥便成了“摆设”,这让学校、学生和家长着急又无奈。

   过街天桥受损严重

    3月30日上午,记者来到位于唐山环城西路上的赖旺庄过街天桥,远远地就看到天桥南侧的正中间部位有一个近5米宽的豁口,十分显眼。桥身的广告牌被撕裂的摇摇欲坠,钢筋裸露,护栏早已不知去向。

  记者走上桥,看到豁口处的桥面损毁非常严重,水泥桥面破烂不堪,当桥下的重型货车呼啸而过时,天桥也随着强大的气流开始颤抖,顿时让人汗毛倒竖,有一种桥要垮塌的感觉。

  家长、学生过街很烦恼

  学校为了防止学生在破损天桥通行时发生意外,通知学生家长必须护送孩子上下学,这便给很多学生家长造成困扰。“看着破损的天桥,只能接送孩子,这样心里还踏实点,但是无形之中大人孩子在通行马路时,同样存在着隐患。”

  家长恐慌,学生无奈。六一班的曹建雄同学告诉记者:“每天上学、放学来回四趟,有时候家长没空,自己过马路时心里都非常害怕,过往的车辆速度太快了。”

  天桥破损10余天无人理会

  学校老师告诉记者,过街天桥是3月19日下午5点多损坏的。当时,一辆重型货车途经桥下,车斗竖立起来超出了限高5米的桥梁,把天桥正中央的部位刮出一个大口子。天桥破损后有关部门曾前来勘察,但过后就杳无音信,至今已经十多天无人理会了。

  教导处主任刘丽凤向记者介绍,赖旺庄小学的学生基本来自赖旺庄和李官屯,超出半数以上的学生都住在赖旺庄,而赖旺庄位于学校南边,环城西路是这些学生上下学的必经之路。每天看着学生们面对上下学的困扰,老师也是十分着急。

  现在,学校、家长和学生们都盼着有关部门能及时将破损天桥进行修缮,还学生们一个安全的上下学环境。

编辑 白硕
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1