404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

破坏环城水系设施者多为未成年人

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-04-13 8:01 来源:环渤海新闻网  

破坏环城水系设施者多为未成年人举报电话:3193539

  环渤海新闻网消息 环城水系自去年通水通航后,极大地提升了市民的幸福指数。可是,近日不少市民却发现,环城水系周边设施出现了人为破损的现象,相关部门经过走访调查后发现,这些破损多为未成年人所为。

  “景观灯被砸坏,标志牌、护栏有破损现象,我们接到了不少市民的举报。”环城水系执法大队大队长王佐忠介绍说,经过一段时间的认真摸查,发现破坏行为多出现在白天,且事发地点离中小学校比较近。在随后的执法过程中,现场发现了一些学生破坏的行为。3月24日上午11时左右破获的一起破坏汉白玉栏杆事件中,有两名16岁学生故意破坏了约1米长的河道栏杆。

  王佐忠说:“针对这种现象,我们加大了管理力度,特别是对易出现问题的高峰时段和问题频发地段,派专人进行巡视,发现问题及时处理,并对一些学生进行教育。同时,采取了提前介入的方法,走访部分学校,开展系列宣传教育活动,让学生了解环城水系取得的成就及其重要意义。加外,将结合学校开展系列活动,让学生们参加为环城水系清洁、捡垃圾等活动,让他们亲身体验了解,避免不良行为的发生。”

  为了更好地保护环城水系的成果,王佐忠还呼吁社会各界共同努力,“环城水系是广大市民共同的财富,每个人都应该懂得去爱护设施,不应随意去损坏。如果发现不文明行为,每个市民都有责任对其纠正。”

  采访中,环城水系景观中心的负责人表示,他们将对环城水系周边损坏的景观设施展开修复工作。“据统计,环城水系周边共有1500余盏景观灯,经过了近一年的时间,其中很多灯都出现了不同程度的破损,不仅损失较大,而且修复难度也较大。”这位负责人希望市民能积极行动起来,维护环城水系的文明成果,如发现有破坏景观设施的行为,应及时举报,举报电话是3193539。

  (么春华 李刚 赵立峰)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:青龙湖新购27条游船   11-04-02
唐山:环城水系沿线排水企业全部截污纳网   11-04-02
环城水系再添新景 投资5.5亿元酒店试营业(图)   11-04-01
环城水系龙王庙河桥涵工程开工(图)   11-03-29
唐山机场公安分局摧毁一破坏电信设施犯罪团伙   11-03-25
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1