您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>民生 正文

丰润区任各庄中学近3年无操场

http://www.huanbohainews.com.cn 2011-04-14 8:06 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者田林实习生林红颖/文张啸龙/图

  唐山市丰润区任各庄中学的学生近三年来因学校内无操场,而无法举行升旗仪式,无法举行运动会。该校9年级学生更是因为没有操场而不得不到学校外的公路上进行体育锻炼。4月13日,记者对此事进行了采访。

  现状:任各庄中学近3年无操场

  近日,在燕赵都市报网爆料台上一则关于“学校三年没操场”的消息引起了记者的关注。该网友通过爆料台反映,丰润区任各庄中学因建教学楼占用了原本的操场,致使孩子三年多因无操场而没上过正式的体育课,没开过运动会。学校为了应对体育加试,不得不带领学生到学校外马路上跑步锻炼,非常不安全。

  4月13日上午10时左右,记者赶到唐山市丰润区任各庄中学。这所学校主要是由综合楼和宿舍楼组成。而记者逛遍了整个校园,除了在宿舍楼后方的一小处水泥空地和一座篮球架外没有看到任何操场的痕迹。

  “这个学校没有操场已经两三年了,学生一般都是在学校外的马路上跑操。”学校东侧的商店老板告诉记者,“这条马路上经常过车,虽然有老师带领,但是学生们跑操时还是挺危险的。”

  校方:3年无操场校方很无奈

  为什么一座正规的镇中学却没有操场呢?过去的操场又到哪去了呢?带着这些问题,记者也采访了唐山市丰润区任各庄中学工作人员。副校长安德发告诉记者,自2009年9月任各庄中学与新庄子中学合并以后,学校因需要建立新的综合楼和伙房而占用了原来的操场。也就是从那时开始,任各庄中学就没有了正规的操场。

  记者也了解到,因为没有操场,从2009年9月开始,任各庄中学任就没有举办过运动会,甚至每周要举行的升旗仪式也因没有操场树立旗杆而缩减成了出旗仪式。“至于学生们要上的体育课,也只能是在综合楼后面的小空地上开展一些诸如踢毽子、拔河、转呼啦圈等小范围的体育运动。”安校长告诉记者。

  由于9年级学生要进行体育加试,没有操场也就成了一个大难题。“为了应对,我们不得不在课间操时间把学生拉到校外的马路上去进行跑步训练。而每次训练我们学校都得出动众多的老师在马路边巡逻以保证学生们的安全。”安校长无奈的说道,“就是因为没有操场,我们学生的体育成绩大多不高。”

  教育局:学校操场正在筹建

  针对此事,记者也采访了唐山市丰润区教育局。教育局的工作人员在了解情况之后,确认位于任各庄中学东侧的20亩空地就是正在筹建中的任各庄中学操场。

  “目前,该校操场正在建设当中,希望校方以及学生家长耐心等待,我们会尽快将操场建好并投入使用。”教育局工作人员称。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
中学生发明“会说话的安全帽”   11-04-09
唐山友谊中学引入外教“融入式”教学   11-04-09
唐海中学生捡拾万元现金还失主   11-04-08
唐山:龙泉中学开展“阳光运动”(图)   11-04-07
唐山21万党员集中学习杨善洲同志先进事迹   11-03-31
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.