404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山出现浮尘天气 能见度小于10公里(图)


   空气中弥漫着沙尘 记者 白硕手机拍摄

  环渤海新闻网消息 (记者 白硕) 4月15日早晨,唐山市上空弥漫着沙尘,市民出行受到影响。记者从唐山市气象局了解到,唐山市区出现的浮尘天气能见度小于10公里;北部的迁西和迁安则出现了扬沙天气。

  气象专家提醒市民,沙尘天气应尽量减少外出,在家中时要及时关闭门窗,尤其是抵抗力相对较弱的慢性气管炎患者以及老人小孩,如果在风沙天里不注意保护的话,可能导致旧病复发,或者引发其他疾病。市民如果外出,最好使用防尘口罩、眼镜作为防护,这样可以有效阻挡风沙对呼吸道的刺激,减少或防止灰尘进入呼吸道和肺部器官。出行的人回家后,可以用清水漱口并清理鼻腔,以减轻感染的几率。

    由于沙尘天气发生时风大、气候更为干燥,要多喝水加快体内代谢废物的排出,增强对环境的适应能力。

  相关链接:

    浮尘是由于远地或本地产生沙尘暴或扬沙后,尘沙等细粒浮游空中而形成,唐山春季较为常见。在沙尘天气里,人的眼、鼻、喉、皮肤等直接接触部位都会受到一定程度的损害,主要表现为流鼻涕、流泪、咳嗽、咳痰等刺激症状和过敏反应,严重的可以导致皮肤炎症、结膜炎等。

编辑 白硕
.
相关新闻:
唐山:上半年空气质量二级以上天数168天(组图)   10-08-18
唐山城市环境空气质量二级好天为329天   10-06-05
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1