您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

开平警方三小时打掉一吸贩毒犯罪团伙

  环渤海新闻网消息 (赵晓楼)日前,唐山市公安局开平分局抽调精干警力,架网布控,仅用三小时一举打掉一个吸贩毒犯罪团伙,当场缴获大量冰毒和麻古百余粒,三名吸贩毒犯罪嫌疑人和一名吸毒男子被警方查处。

  近日,开平公安分局刑警大队接群众举报称:开平区某住宅小区附近有人交易毒品。接报后,民警迅速组织精干警力赶到可疑地点布控。当天上午11时许,民警在一居民区对面的公路上发现一辆黑色小轿车形迹可疑,遂上前盘查,当场将正在车内进行交易的三名嫌疑人擒获,并将40余克冰毒和107粒麻古缴获。

  警方速将三名嫌疑人带到公安机关。经审,吸毒人员孙某某(男,32岁,现住开平区)交代了因毒瘾发作,打电话向孟某购买冰毒的事实。犯罪嫌疑人孟某(男,25岁,现住开平区)供述,其自2010年6月开始吸毒,并以贩养吸,从中结识了杜某(男,21岁,现住开平区)等贩毒人员,二人伙同另一名贩毒人员陈某多次贩卖毒品达70余克。

  警方根据孟某的交待火速出击,在唐山市路北区某住宅小区一出租房屋内将另一名贩毒人员陈某(男,27岁,原籍秦皇岛市,现暂住唐山市路北区)擒获。陈某在事实面前交代了贩卖毒品的犯罪行为。

  目前,犯罪嫌疑人孟某、杜某、陈某已被依法逮捕。孙某某到社区戒毒。此案正在进一步审理中。

编辑 包田红
.
相关新闻:
唐山:开平检察院批捕一盗砸机动车团伙   11-04-13
唐山开平区洼里煤矿透水事故调查工作全面展开   11-04-08
唐山开平刑警中队长病倒 全体战友伸援手   11-04-06
唐山开平双桥派出所全力保障清明祭祀安全   11-04-01
唐山:开平国税远程抄报税 方便纳税人   11-03-31
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.