您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

理发师大妈达人秀落榜后:唱着生活(图)

 

理发器都成了理发大妈的话筒 记者弭尧摄

  环渤海新闻网消息(记者 弭尧)“清晨我站在清清的牧场,看到山鹰披着那霞光,像一片祥云飞过蓝天,为藏家儿女带来吉祥……”5月23日上午,在迁安市沙河驿镇红庙子村的一间小小的理发店里,传出一阵阵优美的歌声,声音浑厚嘹亮,音调悠扬而高亢。店外,有村民慢慢聚拢过来,不进去打扰,只凝神倾听,脸上现出陶醉的神情。

  还是那一身的红色理发衣,只不过腰间没有大舞台上用来“定心”的小挎包,憨厚的笑容不时的在脸上浮现。唱到高潮,她干脆用理发器当起了话筒,一首接着一首。

  这就是有中国“苏珊大妈”之称的唐山理发大妈李秀英。

  “人家看周立波都得花钱去,我一分钱没花,还跟他说话了”  

  “忒激动,人家看周立波都得花钱去看,你看我一分钱没花,不光看见周立波本人,还跟人家说话了。”谈起上海的演出,李秀英脸上不禁有点得意。

  李秀英的走红,是和一段视频有关,这段由唐山拍客李宗强拍摄的《理发大妈的音乐梦想》的视频在网上一发出,很快得到了网友们的力捧,纷纷留言支持并转发,点击量不断飙升,而视频中的李秀英也是迅速的爆红网络。 

  随后不久,李秀英接到一个声称是上海《中国达人秀》剧组的电话,邀请李秀英去上海参加中国达人秀。开始李秀英还认为对方是骗子,后来反复认定才得以证实。在谈到自己去上海的过程,李秀英挺不好意思地说:“一开始我还不敢去着,我闺女怕我丢喽,我自己也挺害怕,我长这么大头一回自己出远门,还是去上海,我还曾经下决心不去了,后来人家说去天津机场接我我才又去的。”

  说到表演时的情况,李秀英显得很开心:“表演之前有一个老师教我发声着,确实掌握了一些要领,但临阵磨枪还是差点劲。表演的时候开始非常紧张,但给那个老外剃上头就不是忒紧张了,感觉有点底了。”

  最近一段时间理发生意是出奇地好

  从上海回来以后,李秀英感觉变得“更阳光了”,说起话来也更有自信,而且自己竟然成了当地的“小名人”。十里八村的谁家有喜事还会叫上她去捧捧场,甚至还有不少人从百里之外到理发店里只为一睹“中国达人”的风采,这是李秀英想都没想过的事情。

  李秀英挺满意,自从参加《中国达人秀》后回到家,最近一段的生意是出奇的好,近期打算把门脸弄大些,记者建议店名干脆就叫“理发大妈”。李秀英说:“中是中,逗怕起这名儿年青人一看‘大妈’俩字不来喽”。

  唱着生活

  李秀英喜欢唱歌,她在理发时唱,干农活时唱,没事的时候也唱。街坊四邻以及到她那里理发的客人都特别爱听她唱歌,夸她的歌唱的好听。

  唱着歌的时候,李秀英感觉到生活变得轻盈,从里往外透着一种满足。

  李秀英家里除了开理发店,还有几亩田地,平时店里忙的时候都是自己丈夫和两个女儿打理家务。

  李秀英的家是一方很敞亮的院子,甬道的两侧有几只狗笼,大大小小养着四、五只狗,一只狗明显对我们的到来很不满意,大声地吠着,李秀英的丈夫站在一边对狗大声的呼吓。

  院子里种着樱桃树,树上已结了不少的青绿的樱桃。走进屋里,李秀英给我们看了一些她过去的照片,照片里的她很年轻,体型也不像现在胖,但笑容是一样的灿烂。李秀英还叫女儿给我们拿来一个数码相机,给我们翻看上海之行的相片,“呶,这就是帮我系安全带的那个空姐。”李秀英笑着说。

  一边攀谈,一边四下看了看这个小屋,屋子不大,却收拾得井井有条,一个大炕占了屋子近一半的面积,茶几上摆放着李秀英在上海东方明珠前的留影,透过玻璃窗,随行的摄影记者正在和李秀英的丈夫指着狗侃侃而谈,两个人的脸上不时露出笑容。

  这次去《中国达人秀》,虽然没能晋级,但李秀英说:“能站上那个舞台就是成功。”当记者问到如果将来有机会还想不想再去试一下的时候,李秀英立刻露出她那憨厚的笑容说道:“想,肯定得去!”

  采访中,李秀英那朴实的话语,爽朗的性格,对唱歌的执着和积极向上的人生态度给我们留下深刻的印象。其实,我们感受到的不仅仅是她的歌声,更是一位乡村理发师对生活的积极态度。希望将来能再次在舞台上看到她的身影,听到她那美妙的歌声。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.