您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

“全国市长培训基地”在唐车公司揭牌

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-05-25 7:56 来源:环渤海新闻网  

“全国市长培训基地”在唐车公司揭牌

  环渤海新闻网消息(吴可超、常云亮)5月22日,由唐山轨道客车有限责任公司与全国市长研修学院联合成立的全国市长培训基地揭牌。

  全国市长研修学院是全国市长培训工作的常设机构,直属于住房和城乡建设部,在中组部、住房和城乡建设部、中国科学技术协会联合组成的全国市长培训工作领导小组的领导下,负责全国设市城市的市长、分管城乡建设工作的副市长和直辖市的区长、副区长及相关领导干部的培训工作,培训内容包括城乡规划建设管理、市长及领导链的专业能力培训建设、城市问题咨询研讨等,以此提高市长管理现代化城市的能力和水平。5月10日,中国北车唐车公司与全国市长研修学院签署了战略合作协议,双方将合作成立绿色交通研究院,在城市绿色智能公共交通规划和一体化解决方案方面开展科研、咨询工作。

  据全国市长研修学院党委书记、院长王忠平介绍,全国市长培训基地以培训总部与基地建设相结合的模式,为解决城市交通拥堵、环境污染等问题,积极探索面向21世纪的城市绿色智能一体化交通解决方案,更大发挥市长培训效能、扩大市长培训范围等方面,提供良好的交流和研究的平台。唐车公司以城市“绿色智能交通一体化”为目标,将为中国各个地区提供有针对性的轨道交通一体化解决方案,为城市提供定制化的轨道车辆和专业化运维服务,确保轨道车辆运营平稳舒适、安全快捷、绿色智能、低碳环保,最大限度地满足城市公共交通需求,为乘客带来最佳体验。有关人士认为,全国市长培训基地对于提高市长管理现代化城市的能力和水平,在城市建设和发展中倡导绿色智能一体化交通,促进中国城市交通事业发展搭建研修交流平台,推动中国城市健康发展和加速城市化、城市现代化进程具有十分重要的作用。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐车公司博士后科研工作站成立   11-01-07
唐山为天津制造34列地铁列车   11-01-01
天津地铁1号线加车列车在唐山轨道客车公司下线   11-01-01
唐车面向全国精选高层次人才   10-12-07
唐车面向全国精选高层次紧缺人才   10-12-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.