您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山民政局推出审批视频咨询

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-07-01 9:54 来源:环渤海新闻网  

  市民政局推出审批服务新举措

  视频咨询网上咨询网上预审

  环渤海新闻网消息 为加强民政民生服务水平,今年以来,市民政局不断创新行政审批服务改革,推出了一系列新举措,提高了窗口服务质量和服务效率。

  开设“视频咨询”“网上咨询”“网上预审”服务路径,以满足服务对象通过互联网直接与窗口工作人员进行音视频或文字交流的需求,对申报材料进行网上预审,减少服务对象往返次数,提高办事效率。实行预约登记服务,由窗口工作人员与服务对象预先约定办理时间并告知随带资料等具体细节,按时做好相关服务。

  在审批环节,受理录入、审批办理过程及办理结果实行网络管理、网上公布、阳光运行,服务对象凭受理编号和查询密码,随时随地掌握申办事项所处环节、运行状态。针对档案资料备案等事项开展电话温情提示督办服务,及时与服务对象进行联系沟通,以赢得服务对象的支持与配合。对残疾人、孤寡老人等社会弱势群体或有特殊情况的服务对象实行特殊服务,受到了群众的欢迎。

  (卞福杰 刘国祥)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山民政局获评全国农村五保供养工作先进单位   11-05-25
唐山市民政局多项救助措施保困难群众生活   11-04-29
唐山:迁安民政局多项举措革除丧葬陋习   11-04-22
唐山市民政局创新城乡社区服务   11-04-15
唐山市民政局进一步规范评残管理   11-04-08
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.