您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山遵化高速交警助精神病患者回家

  环渤海新闻网消息 (任志娟 郭志强 王文会) 近日,唐山遵化高速交警成功劝阻一名精神病患者在高速路上横行,消除了车祸隐患,并帮助其找到家人。

    7月6日上午11时,遵化大队指挥中心接到隧道管理所工作人员报警,在牛狼峪隧道内发现一位疑似精神异常的男子正在行车道上行走,身边的车不时飞驰而过,情况十分紧急。

    指挥中心接警后立即上报大队领导,同时通知路上执勤民警冯宇、邵立超就近赶往现场提供救助。

  民警到达牛狼峪隧道后,只见一名50岁左右衣衫褴褛的男子在行车道上一边玩耍,一边行走。由于隧道内灯光昏暗,车流大,弯道急、车速快,极易引发交通事故。为了安全起见,民警紧急将该男子带出隧道,并在隧道管理所里为其送上方便面、包子和水。

    随后民警向他询问相关情况。谈话中发现他说话表达能力有限,含糊不清,目光呆滞。最终警方经多方努力终于联系到了他的家人。

    其家人称,该男子患有间歇性精神疾病,已经走失多日。随后民警不辞辛苦驱车将该男子送回家中,并嘱咐其家人行人上高速公路是很危险的,一定要看管好照顾好病人,避免类似的事情再次发生。

    看到走失多日的亲人安全回到家中,其家人紧紧地握着民警的手,嘴里不住地说谢谢。

编辑 杨星星
.
相关新闻:
高速交警唐山大队实现事故快速处理   11-07-04
高速交警唐山大队连续查获3辆超员客车   11-07-04
唐山高速交警:小事故不下路不隔天不扣证不扣车   11-07-04
21日至8月31日京秦唐津高速禁止三种车辆通行   11-06-21
21日起高速禁行五轴以上货运车辆   11-06-20
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.