404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市直机关党工委组织窗口单位开展创城工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-07-13 8:06 来源:环渤海新闻网  

市直机关党工委组织窗口单位深入开展创城工作

  环渤海新闻网消息(张晓光)连日来,当顾客走进我市银行系统各窗口单位,办理相关业务时,都可以享受到相关优质服务:各网点按照有关要求设置各类服务指示牌,设置“一米线”和叫号系统,在客户休息区配置舒适整齐的座椅,并就近设置报刊杂志、饮水设备和相关的人性化设施。银行从着装、仪表、行为举止、服务用语等方面,严格规范相关人员服务行为,明确岗位责任人、直接管理人及主管责任人的职责。同时,还从工单处理时效、现场检查、调阅录像、客户意见等五个方面,定期对营业网点服务品质执行情况进行考核评价,确保银行从业人员规范服务行为,真诚服务客户。

  以上文明服务景象,是市直机关党工委在组织窗口单位深入开展创城工作中,所取得的成果之一。连日来,根据窗口单位“点多面广、流动性和随机性强、个人职责要求突出”的特点,市直机关党工委紧紧围绕市委扎实推进全国文明城市创建各项工作的整体安排,发动我市窗口单位抓好载体创建、素质提升、督查整改等活动。各窗口单位进一步巩固提高了窗口文明创建成果,呈现出各具特点,蓬勃开展的良好势头。

  -旅游局在旅游行业广泛开展多种形式文明礼仪的普及活动。积极在旅游行业内倡行《唐山市民文明公约》和《唐山市民公共行为规范》,督促旅游行业认真学习并使用五种规范,力争从事旅游行业的工作人员能够做到使用文明用语,不讲服务禁语,在工作中坚持统一着装,佩戴工牌,整洁干净,仪表端庄,举止文明,态度和蔼可亲,自觉维护旅游行业的窗口形象。要加大对旅行社的检查力度,维护旅游市场秩序。

  -交警支队开展“一窗式”便民服务活动。由过去的横式一条龙转变为一窗式服务,使过去群众跑断腿办不完的事,在一个窗口就能办理完毕,让群众享受到了更加文明、方便、省力、快捷的服务。

  -燃气、供热部门开展服务承诺活动。通过设立举报信箱、召开“行风质询会”和服务对象座谈会、发放《征求意见卡》、在媒体开设评议专栏、开展“优质服务进千家”活动以及完善“客服经理制”等一系列服务承诺制度,了解社会各方反映,变被动服务为主动服务。结合重点任务,继续加强服务承诺公示活动,公开报修电话、监督电话、保修处理流程、收费标准、温度标准,同时建立有效的投诉处理机制,明确专人负责,对于群众投诉当日转交职能部门核实、处理、反馈,责任部门3日内回复,总公司对部门反馈内容审核后要及时进行回访。

  -中国联通、移动等深入开展创城教育活动。以宣传教育为抓手,浓厚创城氛围。统一为窗口一线员工编辑印制《创城知识“应知应会”员工口袋书》;为各网点制作创建全国文明城市《窗口行业测评标准》警示牌;制作宣传标示牌,张贴在营业场所醒目处;利用系统网站宣传创城“应知应会”有关内容,努力使更多的人了解创城知识。

  -交通系统开展“学郭娜陆地航空班,创唐山交通服务品牌”活动。活动中与公交公司一起组建“凤凰天使”女子爱心服务班、开通老弱病残孕无障碍乘车绿色通道、农民工专用通道,推出老弱病残孕心贴心服务,全面实施“人性化、亲情化、艺术化”服务。在出租行业开展了“爱心的士”出租车队活动。活动由唐山交运集团统一规划,按照出租驾驶员自愿报名、公司推荐、按比例择优入选的原则,选拔20辆出租车组成“爱心的士”车队。活动的开展,在全市树立起了讲文明、讲诚信、讲奉献、讲爱心、热心公益事业、扶助危难急困的良好交通行业风尚。

  机关工委在对窗口单位进行日常督导检查的同时,针对发现的问题及时进行督促整改,截至目前,各窗口单位针对存在问题,对照测评标准,再一次进行了认真梳理。各窗口单位都能对照测评体系指标任务,着力提升窗口单位服务质量和水平,围绕进一步提质提效,广泛开展了文明优质服务竞赛活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:开平工商逐项落实创城措施   11-07-09
唐山召开创城工作调度会   11-06-29
唐山召开创城工作调度会   11-06-24
唐山市领导在路北区督导创城工作   11-06-22
唐山创城指挥部督导组对部分医院进行督导检查   11-05-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1