您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

滨海公路秦皇岛唐山段开工 2012年通车

http://www.huanbohainews.com.cn 2011-07-15 10:46 来源: 汽车之家

  建设滨海公路计划2012年底通车

  滨海公路按一级公路标准建设,双向四车道,设计时速80公里/小时,全线设3个收费站,建设工期为两年,计划于2012年底建成通车。该项目起于秦皇岛市冀辽界,与辽宁省滨海公路相接,向西南纵穿秦唐两市和抚宁、昌黎、乐亭、滦南、唐海县,经天津至沧州市海兴县,全长365.3公里。

  开工建设的秦皇岛唐山两段长共185公里,与沿海高速公路并行,互为补充,预计投资86.7亿元。

  将连通环渤海地区五大港口

  “滨海公路穿越河北省沿海3市4区7县(市),像一条项链将秦皇岛港、京唐港、曹妃甸港、天津港和黄骅港以及多个旅游景点紧密串联起来。”省交通运输厅厅长焦彦龙介绍,滨海公路是河北省环渤海区域重要的干线公路,是连接秦皇岛港、京唐港、曹妃甸新城、曹妃甸港区、黄骅港及天津港的重要纽带,是沟通环渤海经济区的重要运输通道。

  意义促进环渤海港口间功能互补

  该项目建成将有利于形成我省沿海地区经济联系的主要交通干线,带动沿海地区经济发展,提高路网服务水平,加快环渤海经济圈建设。同时改善我省这一区域的交通环境。

  交通环境的改善,可以促进京津冀经济一体化发展,推动周边区域经济社会发展。同时,还可以加快沿线旅游资源开发,提升港口集疏运服务,促进环渤海各港口间功能互补、腹地共享。总体上,对于加快推进河北省环渤海经济隆起带建设具有重要意义。(转载/汽车之家杨玮玮)

编辑 刘飞
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.