404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

迁安在省内率先启动新农合大病补充补偿工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-07-16 9:45 来源:环渤海新闻网  

农民抵御大病更有保障
迁安在省内率先启动新农合大病补充补偿工作

  环渤海新闻网消息(李瑛、杨艳艳)“昨天卫生院通知我,新型农村合作医疗还要给我19000多块钱的第二次补偿,这个好消息让我一宿都没睡好觉!”迁安镇西夹河村65岁的张玉芝大妈接过迁安市卫生局局长胡春刚亲自送来的19468.46元的补偿款时,喜悦、感激之情溢于言表。7月14日,迁安市在河北省率先启动了新农合大病补充补偿工作,新的补充补偿方案比去年更进一步贴近了民心,迁安农民抵御大病将更有保障。

  今年6月1日,迁安市开始实施了新农合大病补充补偿政策,在新农合补偿的基础之上,对参合农民医药费用自付部分超过规定限额的,进行再次补偿,最高补偿30万元,使迁安市参合农民总体补偿最高达到了38万元。新农合大病补充基金由政府补助和参合农民共同出资建立,筹资标准为每人每年30元,其中唐山市和迁安市两级财政分别出资10元,参合农民个人缴费10元。鉴于2011年新农合已过筹资时间,为了减轻参合农民负担和镇乡筹资工作量及成本,不再另行向参合农民收费。

  “我市自2003年试行新农合制度以来,切实解决了农民的医疗保障问题,深受广大农民欢迎,但仍有患大病的农民因病致贫返贫。为此,迁安市委、市政府从城乡等值化及提高农民幸福指数出发,在新农合补偿的基础之上,出台了大病补充补偿政策,是对新农合政策的补充和完善,进一步提高了我市农民医疗保障水平。”迁安市卫生局局长胡春刚介绍说。

  “为给受益农民提供简单、快捷服务,当参合患者医药费用达到规定的标准,不用农民申报,新农合大病补充补偿管理系统就会自动提示并确定补偿金额,参合农民只需到当地卫生院新农合办事处即可领取补偿金。”迁安市新农合管理中心主任李国际介绍说。

  实施新农合大病补充补偿是迁安市委、市政府实施惠民工程、深化基层医药卫生体制改革的重要举措之一,该项举措能进一步提高广大农民医疗保障水平,有效缓解农民“因病致贫、因病返贫”现象。“实施新农合大病补充补偿保障了农民利益的最大化,让生活在迁安的农民朋友感觉最踏实最幸福!”迁安市卫生局局长胡春刚说。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
迁安市组织集中供养优抚对象外出郊游   11-07-15
迁安农村饮水安全工程列入中央预算   11-07-15
唐山:迁安大学生村官激情创业“向党组织汇报”   11-07-15
民警学习胡锦涛讲话   11-07-14
唐山:迁安农民投资亿元打造家乡山水   11-07-14
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1