您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山交警统一行动夜查酒驾 违规者明显减少

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-07-16 9:18 来源:环渤海新闻网  

全市交警统一行动夜查酒驾
6人涉嫌醉酒驾驶被查获

  环渤海新闻网消息  7月14日晚,唐山市公安交警支队组织全市交警部门开展清查酒驾、醉驾统一行动。尽管自5月1日“醉驾入刑”以来,酒驾、醉驾者明显减少,但仍有一些驾驶人心存侥幸以身试法,当晚全市交警查获了6人涉嫌醉酒驾驶,另有26人酒后驾驶。

  当晚,记者随交警上路采访。20时20分许,交警三大队民警在建华东道与河西路交叉口发现一辆面包车由北向南驶来。一见民警,该车司机试图倒车驶离,但还是被民警查获,经呼吸式酒精检测仪检测,其已涉嫌醉酒驾驶。

  交警二大队民警在长宁道与华岩路交叉口设卡盘查。其间,民警查获一辆面包车,经检测司机属酒后驾驶。面对交警,该司机承认其中午吃饭时喝了酒,感觉晚上酒劲儿过去了,这才开车外出,没想到体内酒精含量还很高。不久,一辆桑塔纳轿车沿长宁道由西向东驶来,当即将行驶至路口时,司机突然停车并迅速下车向附近一居民小区跑去。数名民警一见立即将该司机控制住。经检测,这名司机属酒后驾驶。

  据交警部门介绍,今年5月1日后,酒后或醉酒驾驶机动车者明显减少,“醉驾入刑”震慑力之强由此可窥一斑。但一些驾驶人仍心存侥幸,自以为喝酒后开车没有问题,或认为交警不会查到自己而以身试法。全市交警部门现已将查处酒驾、醉驾列为日常工作重点,除了不定期开展全市统一行动外,各交警大队、中队也在高频率地开展范围不定、路段不定、时段不定的查处行动。机动车驾驶人应切实做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。 (瑞柱、钱春、鸣烈)

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山交警抽检16名司机无一酒驾(图)   11-06-18
唐山:迁安酒驾同比下降30% 无人领刑   11-06-09
唐山供电公司团委开展杜绝酒驾活动   11-06-03
唐山:玉田交警速破醉酒驾车肇逃案   11-06-02
唐山首个“酒驾入刑案”宣判   11-05-14
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.