您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

消费提醒:超市促销 消费者莫被迷住眼

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-07-19 8:06 来源:环渤海新闻网  

超市促销商品增多 消费者莫被“便宜、实惠”迷住眼

  环渤海新闻网消息(记者赵立峰)随着气温的升高,食品容易变质,保质期缩短,再加之市民对消暑物品需求的增加,一些超市打出了“促销”的招牌,吸引消费者购买,其实里面有很多猫腻。

  唐山市民赵女士告诉记者,前不久她在一家超市购买了10多袋“买二送一”的酸奶。回家后才发现,再有三四天就到了保质期,“没办法,就给自己加任务,一天3袋、4袋地喝。”

  记者随后在一家大型超市发现,一款原价4元多的盒装酸牛奶现在特价为2.4元,而包装上标注距离保质期满只剩3天。

  不少饮料商都抛出了惯用促销手段“再来一瓶”策略。记者在一家超市看到,同一款饮料,却执行两种销售策略。一边在促销,三瓶饮料用胶条捆绑在一起卖,促销牌上写着“买两瓶赠一瓶”;而另一边却维持原来价格。记者仔细观察比较发现,这款饮料在今年4月开始推出“再来一瓶”活动,也就是在4月后出厂的饮料才可能中奖。由于促销的饮料生产日期是3月,消费者如果选择促销的商品,就不能参加“再来一瓶”的活动。

  一些超市喜欢在货架之间的过道中设立促销专区,然而记者调查时却发现,放在促销专区的商品,有的价格上并没有优惠。在一家超市的促销专区,一瓶某品牌的洗发香波标价为19.8元。在离此十几米远的日化用品货架上,也有这款商品陈列,价钱一模一样。该超市的一位工作人员对此表示,促销商品不一定就要降价,有些可能有赠品优惠。

  业内人士提醒消费者,在超市购物时一定要留意,不要被“便宜、实惠”迷住双眼,盲目消费。选择商品时要看好价格,认真比较后再购买,否则花了钱不说,还会造成浪费。

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
商场促销人多车乱 提醒市民避开白天   10-10-28
月饼唱罢酒登场 销售大战白热化   10-09-28
小心"两节'中促销的价格欺诈   10-09-21
河北工人报:"首席促销员"高端会议推唐山   10-09-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.