404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市卫生局整治“五小行业”推进创城工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-07-20 7:58 来源:环渤海新闻网  

市卫生局整治“五小行业”推进创城工作

  环渤海新闻网消息(闻名)市卫生局是“五小行业”整治工作的牵头部门,是负责小美容美发、小浴池、小游泳馆和小型娱乐场所(歌厅、酒吧)等“四小”整治的监管部门。今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,按照创建全国文明城市工作的总体部署,采取全面推进、重点突破、巩固提高、常抓不懈的工作原则,这局举全系统之力组织开展了大规模“五小行业”专项整治攻坚战,取得了一定成绩。

  周密部署,迅速行动。市卫生局及各区把“五小行业”整治作为民心工程来抓,层层召开了“五小行业整治动员会议”“全国文明城市创建知识培训会”等会议;研究制定了措施有力的工作方案,确定科学有效的整治目标、措施、步骤;并利用广播电视等媒体宣传“五小行业”整治的意义,形成了“五小行业”整治的高压态势,营造了良好的社会舆论氛围。加强力量,人员到位。针对“五小行业”分布面广,动态性大,卫生设施达标率低,经营者卫生、法制意识薄弱,卫生监督人员不足,整治任务繁重的问题,各区卫生局都专门抽调力量,组建了“五小行业”集中整治综合执法队,从而形成了从城区到城乡接合部严密无缝隙的监管网络。分片包干,责任到位。为使创城工作落到实处,把城区划分成片,实行“五小行业”整治部成员包片,卫生监督所领导包街,工作人员包户的工作机制,实现了定员、定岗、定责,充分调动了每名工作人员的积极性。提高素质,培训到位。各区以《食品安全法》《餐饮业食品卫生管理办法》《公共场所卫生管理条例》等法律、法规为重点,层层做好执法人员、街道办事处和居委会、“五小行业”经营者和从业人员三个层次的培训工作。

  这局在整治中,以着力改善“五小行业”卫生环境为重点。长期以来“五小行业”环境卫生状况脏乱差,已成为影响城市管理的“顽症”,必须把改善卫生环境作为首要任务来抓。要搞好日常环境卫生。做到地面无垃圾、室内无杂物、墙上无污物、室外无污水,无店外经营现象,严格落实消毒措施,从业人员要100%持证上岗,保持店容店貌整洁美观。要狠抓病媒生物防治。全面落实“门前三包、门内达标”,配备灭“蝇、蚊、蟑螂、老鼠”的药械和设施,达到室内外无“四害”,防止各种传染病的发生。要落实卫生管理制度。督导业主严格执行卫生标准,加强卫生自律,落实卫生管理制度。

  这局重点强化经营业主服务理念和管理水平。一是组织对“五小行业”场所从业人员开展创城知识及健康知识培训,提高经营业主的自律意识和服务理念。二是对监督执法人员进行创城相关知识及创城标准培训,提高业务指导、监督执法水平和创城能力。三是严格对照行业标准,认真开展自查自纠,对存在问题及时整改,做到证照手续齐全,规范经营,坚决杜绝无证无照营业、无证上岗现象。同时,积极创建“五小行业示范街、示范店”,确保达标率符合国家标准。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山城管局开展十项重点创城工作   11-07-15
唐山市住建局负责人就创城工作答记者问   11-07-14
唐山市政协委员考察创城工作   11-07-14
唐山市直机关党工委组织窗口单位开展创城工作   11-07-13
唐山市检查组督导丰润区创城工作   11-07-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1