404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

又到“7·28” 请您文明祭祀

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-07-28 8:04 来源:环渤海新闻网  

  又到“7·28” 请您文明祭祀

  环渤海新闻网消息 (记者 刘珲)又到一年“7·28”,地震纪念墙下摆放着束束菊花,寄托着人们对于逝者的追思。近年来,文明祭祀的方式在我市渐趋流行,鲜花祭祀、网上祭祀等低碳环保的绿色文明祭祀方式逐渐取代了过去的当街焚烧冥币纸扎。在“7·28”这个特殊的日子到来之际,我市有关部门呼吁市民文明祭祀。

  要大力倡导鲜花祭奠、网上祭奠、公祭悼念、撰写追忆文章等文明祭祀活动,移风易俗,以更加文明的方式寄托哀思,营造文明祭祀的社会氛围;倡导到公共祭扫区域祭扫;倡导结合现代生活方式,依托“唐山文明网”“唐山728纪念网”实现现代文明与传统文明的和谐统一;倡导科学祭祀,通过鲜花、植树等文明健康的祭扫形式,实现人与自然的和谐相处。

  据悉,在唐山最大的公益纪念网站——“唐山728纪念网”上,已有不少市民为罹难的亲人建起了纪念馆。逝者的生平简历、历史照片等都能够上传到纪念馆中,轻点鼠标,就可以完成献花、上香、点烛、祭酒等一系列祭祀活动。市民陈女士表示,祭奠无关方式,贵在心意。文明祭祀的方式可以更好地表达对逝者的怀念。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1