404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

河北最大煤气利用发电机组首钢迁钢投产

    环渤海新闻网消息 (刘建新)位于唐山迁安市的首钢迁钢公司150兆瓦燃气蒸汽联合循环发电项目(简称CCPP项目)采用了目前钢铁企业内最先进的煤气回收利用技术,是唐山市、河北省节能减排的重要项目之一,对全市乃至全省在节能减排、循环经济建设方面发挥了重要的推动作用。

   该项目占地面积约3.08万平方米,总投资约10亿元,于2009年3月份开工建设,今年2月份正式并网发电运行。机组额定负荷150兆瓦,是目前河北省最大的煤气利用发电机组。

    按照发电量折算,该项目每年可节省标煤36.75万吨,减少二氧化碳排放104.685万吨,且燃烧后排出的废气中基本不含尘,仅有少量的二氧化硫产生,浓度小于等于5毫克每标立方米,远远低于100毫克每标立方米的国家标准,氮氧化物含量为30ppm,也远远低于400毫克每标立方米的国家标准,环保效益十分显著。

    据首钢迁钢公司电力作业部循环发电作业区首席作业长崔合群介绍,项目使迁钢公司的自发电量占据了用电总量的50%以上,年发电量可达到10.5亿千瓦时,充分缓解了企业用电紧张的局面。“该项目自今年2月份投产运行以来,截止目前,整个发电量接近6亿千瓦时,为我们企业节约资金3.2亿元左右,为公司的增收节支作出了突出贡献。”

编辑 张俏
.
相关新闻:
“2011中国企业员工健康行”即将走进首钢迁钢   11-07-01
首钢董事长:曹妃甸精品钢铁基地代表21世纪水平   11-01-14
王雪峰会见首钢总公司董事长朱继民   10-11-08
唐山对首钢京唐钢铁实施约谈   10-11-02
开滦与首钢、德华合作开发加拿大盖森煤田   10-09-28
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1