您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

“梅花”北上 唐山清爽迎立秋

http://www.huanbohainews.com.cn 2011-08-09 9:25 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者刘超

  昨日4时33分,迎来立秋节气。受一路北上的第9号台风“梅花”的影响,唐山凉爽迎立秋。因为“梅花”的“主力”最终没有进入渤海湾,仅给唐山市局地带来降雨。

  据了解,今年第9号强台风“梅花”7日晚已经减弱为强热带风暴,且行进路线发生偏转。8日,其主力没有进入渤海湾,因此仅有外围云系影响到唐山,给部分地区带来降雨。据唐山市气象部门观测,8日下午,唐山市的迁安、滦县、市区、丰南、唐海等地陆续出现降雨,其中市区大城山雨量较大,截至8日16:40分,大城山一带降雨量达40毫米。唐山市气象部门于昨日15:40分发布了雷电黄色预警,提醒相关部门注意防范。

  根据预测,未来三天降雨结束,气温将有所回升,最高气温将升至33℃左右。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山连续80天无有效降水   11-01-20
今日“小寒” 最冷天气才开始   11-01-06
冬至:小雪悄然到   10-12-23
今天冬至 开始降温   10-12-22
生活提示:大雪时节气温低 随时加衣把寒御   10-12-13
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.