您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山“最美理发师”哈尔滨宣传无偿献血(组图)

冯波在哈尔滨红十字血站进行志愿服务
冯波为义务献血的哈尔滨市民讲解献血注意事项

  环渤海新闻网消息 (记者 郭雪) 经过9天的骑行,8月9日晚,唐山“最美理发师”冯波抵达“千里骑行”终点站黑龙江省哈尔滨市。经过一天的休息,11日,他来到哈尔滨市红十字中心血站,随采血车进行无偿献血宣传。

  在哈尔滨市红十字中心血站,冯波为准备无偿献血的市民讲解献血后的注意事项,并为正在采血的志愿者服务。随后,冯波随采血车一起来到位于中央大街友谊路口采血点,发放志愿献血宣传资料,为咨询的市民解答关于献血的相关问题。

    哈尔滨是冯波的家乡,他表示,22日左右,他将在红十字中心血站捐献血小板,为家乡人民贡献自己的力量。

   链接:冯波,哈尔滨人,35岁,中国红十字会志愿者、中国造血干细胞志愿捐献者、全国无偿献血金奖获得者。他1996年来到唐山,2002年第一次献血,2008年9月开始,每月捐献一次血小板,坚持至今。目前冯波累计的献血量达到12000毫升。由于他的职业是理发师,网友称他为唐山“最美理发师”。2011年8月1日,他从唐山启程,独自一人骑自行车到哈尔滨,沿途志愿义务献血。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
唐山“最美理发师”沈阳做义工   11-08-10
辽宁日报:唐山小伙儿千里走单骑宣传义务献血   11-08-10
搜狐资讯转载唐山“最美理发师”报道   11-08-10
人民网转载唐山“最美理发师”报道   11-08-10
凤凰网转载唐山“最美理发师”报道   11-08-10
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.