您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

客车轮胎螺栓少两个 唐山高速交警及时剔除隐患

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-08-12 8:27 来源:环渤海新闻网  

大客车上高速轮胎螺栓少两个 高速交警及时剔除隐患

  环渤海新闻网消息 司机驾驶大型客车驶上高速公路,殊不知车辆左后轮固定螺栓竟然少了两个,并且其余螺栓也全部松动。8月8日,市公安交警支队唐港高速大队民警在例行检查时发现了这一问题,及时消除隐患。

  据警方介绍,当天16时20分,一辆大型客运车沿唐港高速由唐山向港口方向行驶,至一号收费站时,正在检查客运隐患的民警示意停车接受检查。其间,民警发现车辆左后轮固定螺栓竟然少了两个,进一步检查后发现该轮胎的其他固定螺栓也全部松动,有的轻轻一碰就掉了。民警立即责令该驾驶人进行修理,固定螺栓。待修理好,民警再次检查,确认隐患已排除,并将车辆、驾驶人信息全部登记,对驾驶人进行安全教育后,才将车辆放行。驾驶人和车上的乘客再三对执勤民警表示感谢。

  另据介绍,据该车驾驶人回忆,车辆在8月7日刚做的保养,可能是保养换胎时,固定螺栓没拧紧。交警部门提醒驾驶人,目前天气炎热,驾车出行前应格外注意车辆车况,特别是在上高速公路前一定要仔细检查轮胎情况。 (士民鸣烈)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
高速交警唐山大队查处大车占道百余起   11-07-25
两车追尾前车驶离 唐山高速交警急寻目击者   11-07-12
唐山遵化高速交警助精神病患者回家   11-07-12
高速交警暑期加强客运车辆违法治理   11-07-06
高速交警唐山大队推出“事故快速处理系统”   11-07-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.