您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山签署电动汽车产业合作推进框架协议

http://www.huanbohainews.com.cn 2011-08-23 8:39 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者王军伍

  8月19日,唐山市电动汽车产业合作推进会在曹妃甸新区举行,在这次产业合作推进会上,上汽客车、天津松正电动车公司与来自唐山市的锂源等公司共同签署《唐山市电动汽车产业合作推进框架协议》。

  近年来,唐山一直致力于推进包括电动汽车在内的新能源汽车产业的发展,把发展壮大新能源汽车产业作为转方式、调结构的重要举措,着力打造优越的产业发展环境,在电动汽车的研发、生产、应用等领域不断取得突破。

  目前唐山已经自主研制出大功率永磁无刷直流电机,永磁无刷直流轮毂电机等纯电动汽车关键零部件,并在电动汽车动力总成等方面取得了20多项自主知识产权成果。上汽客车、东风、锂源、优科利尔等企业先后落户唐山。优质资源的不断聚集,带动了全市电动汽车电机、电池、电控等核心零部件产业的加速发展,为唐山市新能源汽车产业的大发展奠定了坚实的产业基础。

  去年唐山被纳入国家“十城千辆”节能与新能源汽车示范推广试点市,为唐山市新能源汽车的发展提供了强有力的支撑。唐山已从新能源电动汽车关键技术研发、产业化生产到示范推广应用,初步形成了较为完备的产业体系。

  在这次产业合作推进会上,上汽客车、天津松正电动车公司与来自唐山市的锂源、普林亿威、优科利尔、唐山电动车研发与检测等公司共同签署了《唐山市电动汽车产业合作推进框架协议》,将进一步强化务实合作,共谋产业未来,实现互利共赢,共创繁荣与发展。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
建议三轮车更新换代为锂电电动汽车   11-04-18
唐山:小区和公共建筑停车场将建电动汽车充电桩   11-03-09
唐山:年内建成大型电动汽车换电站和50个充电桩   11-02-23
电动汽车充电桩亮相唐山街头(图)   10-12-28
年底前唐山将建36个电动汽车充电桩   10-12-25
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.