您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:春蕾女童考入大学 "华运"资助一如既往

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-09-01 8:53 来源:环渤海新闻网  

黄思邈考入大学“华运”爱心资助一如既往

  环渤海新闻网消息 (记者王爱民)8月30日,即将迈入大学校门的昔日“春蕾女童”黄思邈,在路南区金秋春蕾助学款发放仪式上收到华运出租公司爱心基金会1000元的资助,这样的资助将伴她度过整个大学生活。

  当天,在路南区金秋春蕾助学款发放仪式现场,华运出租公司的爱心司机代表为15个贫困小学生准备了书包、文具盒等学习用品,并每人发放200元助学款,已考入大学的昔日“春蕾女童”黄思邈则得到1000元资助。黄思邈4岁时父亲因病去世,母亲患有类风湿关节炎,瘫痪在床,她从小就用稚嫩的肩膀顽强地挑起了生活的重担,每天买菜、做饭、洗衣服、照顾母亲,同时坚持学习,今年终于顺利考入唐山职业技术学院。虽然思邈这个昔日的“春蕾女童”已考入大学,但华运出租公司经理高杨表示,将一如既往资助思邈,直到她大学毕业。

  据了解,1998年华运汽车出租公司的司机们就自发成立了爱心基金会,10多年来,曾为患白血病的男孩捐款治病,曾资助上不起大学的学生,曾为滦南特教学校捐款助学……截至目前,爱心投入已达11万余元。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:滦南民企爱心资助贫困学生   11-08-25
唐山希望工程联通爱心基金成立   11-08-25
唐山“爱心妈妈”情暖寒门学子   11-08-25
“唐山市希望工程—联通爱心基金”成立   11-08-25
唐山市希望工程—联通爱心基金成立(组图)   11-08-24
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.