您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐海:“流动警务室”保平安

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-09-05 9:52 来源:环渤海新闻网  

    唐海:“流动警务室”保平安

  环渤海新闻网消息 (高彩虹、李贺明、卢山)日前,在唐海人流密集场所总能看见一辆“流动警务室”车,在为广大群众提供便民服务、办理相关业务的同时,也保障了社会的和谐平安。

  据介绍,今年8月初,为提高公安机关动态环境下驾驭社会治安的能力,在唐海县委、县政府的支持下,唐海县公安局投资26万元购置了这辆“流动警务室”车。 “流动警务室”综合了固定治安岗亭和巡逻警车的特点,适用于广场、政府、繁华街道、居民区等人员密集场所,在治安防控、巡逻普查、现场执勤、维稳处突等警务活动中发挥作用,实现警务工作由被动向主动、由打击向防控、由管理向服务的多元化转变。在“流动警务室”车内,民警可以随时为群众办理身份证、查处一般的治安案件、调解矛盾纠纷、接受群众求助,可以随时为过往车辆和群众提供便利服务。

  据了解,上岗一个月来,“流动警务室”共接受群众咨询900人次,提供便民利民服务60余次,调解纠纷150余起。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:唐海“四问于民”绘制“民情地图”   11-09-02
唐海:“流动警务室”保平安(组图)   11-08-31
唐山:唐海质监局推进“质量强县”工作   11-08-29
唐山:唐海近30万亩水稻丰收在望(图)   11-08-29
唐山:唐海开展医疗计量器具检定   11-08-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.