404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:个体老板帮困难职工渡难关

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-09-09 15:32 来源:环渤海新闻网  

  个体老板帮困难职工渡难关

  环渤海新闻网消息 “以后家里有什么困难尽管找我,企业就是你们的家。”这是习家套乡个体老板高立新对困难职工经常说的一句话。他曾经几度帮助企业困难职工高淑艳家闯过难关。

  高立新是习家套乡立新耐火材料厂的老板,企业规模不算大,最多时有20多名员工,高淑艳是其中一名。在一次闲聊中,高立新得知高淑艳的丈夫患有比较严重的尿毒症,隔三差五就要去医院透析;家中有两个还在上学的孩子,高淑艳每月不足千元的工资是家中的全部经济来源。高立新特意将高淑艳安排到比较清闲的喷釉车间上夜班,让高淑艳可以腾出更多的时间和精力来照顾家庭,然后又帮助她联系了一份白天的工作。

  2006年,高淑艳的丈夫病情突然恶化,急需住院治疗。高立新得知后,主动帮助联系了保定市的一家重点医院,自己开着车陪着夫妇俩去医院看病,并为其垫付医药费7000余元。2007年,高淑艳的大女儿考上了重点中学,高立新主动为孩子交上了学费。为让高淑艳能安心工作,高立新还专门为高淑艳制订了特殊的“工资发放制度”——只要是她家急需,可以随时到财务科提前领取。6年来,每逢节假日,高立新夫妇总是带上一些慰问品去高淑艳家探望,每次给自己家孩子买换季的衣服时,高立新总是让妻子多买出两件,送给高淑艳的两个女儿。孩子放假期间,高立新总是让高淑艳的孩子到企业干些零活,并且为她们发放比技术岗位工人还要高的工资。

  在高立新夫妇的帮助下,高淑艳丈夫的病情稳定,两个孩子也即将完成学业,一家人的生活有了好转。他们感受到了人间挚爱,也重新燃起了对生活的热爱。

  (东辉立峰)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
周仲明到唐山困难职工帮扶中心调研   11-05-04
唐山市总工会:130万元慰问困难职工   11-02-02
唐山市总工会向困难职工家庭发放生活补贴   10-12-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1