您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山遵化警方救助被骗传销大学生

http://www.huanbohainews.com.cn 2011-09-13 8:07 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者吴艳丽 通讯员志军 福兴

  记者昨日获悉,遵化警方成功救助一被骗传销大学生,并将传销组织予以捣毁。

  9月7日6时许,一位自称李某的大学生报警称其被朋友骗入传销团伙,请求救助,现在遵化市某公园西边的一个小角落,身穿蓝色长袖外套,被三个传销人员监控。接报后,遵化市公安局华明路派出所民警立即赶到发案地。惊慌失措的李某见到民警后万分激动,抓住民警的手说:“你们来了我就踏实了。”

  经了解得知:这名大学生为刚刚考入天津市某职业技术学院的李某,9月3日离家前往学校报到,由于离报到时间还有几天,便被其高中同学龙某以游玩的借口骗到遵化进行非法传销,得知上当后,李某十分害怕,但又不敢说出离开的想法,同时又万分焦急,怕误了报到的时间。而传销组织为防止其外逃,轮流进行看守,李某只能忍在那寻找逃脱的机会,过了三天,其以“去公园转转,了解一下市场”为借口,借机向派出所发出求救信号。

  民警随后将李某带到派出所,看其消瘦的样子,便买来热腾腾的早饭,经进一步了解知其于9月6日前必须到天津市某职业技术学院报到,未按在规定的时间报到视为自动放弃入学资格,因此民警为其开了一封“被骗入传销”的证明信,向学校解释未按时间报到的原因,然后得知其钱物已被传销人员扣留,民警立即掏出200元帮其购买了火车票,并亲自送到车站使其安全返校。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山遵化警方捣毁一传销窝点   11-06-29
遵化警方捣毁一传销窝点 刑拘三人   11-05-17
唐山:重拳打击传销   11-05-17
唐山公布打击传销举报电话   11-05-16
迁安工商公安联合捣毁一传销窝点   10-12-14
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.