您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:古冶农家屋藏匿十多辆来历不明摩托车

http://www.huanbohainews.com.cn 2011-09-15 15:09 来源: 河北法制网

  唐山市古冶区王辇庄乡两农民仅一个月时间便在古冶区赵各庄境内盗窃摩托车14辆,涉案总价值近7万元。记者9月8日在唐山市古冶公安分局获悉,该分局经过缜密侦查,破获了这一系列摩托车盗窃案,两名犯罪嫌疑人已被刑拘。

  今年7月份以来,古冶区赵各庄连续发生摩托车盗窃案,一时间人心惶惶。针对这一情况,古冶公安分局党委立即责成刑侦大队和属地派出所限期破案。

  8月29日,赵各庄东北区派出所民警在摸排中获得一重要情况,一名任姓男子欲出售二手摩托车。获得线索后,所长李小会立即将这一情况通报给分局刑侦大队。刑侦大队长张树华迅速组织警力,针对此情况进行深入侦查。经工作,办案民警很快摸清了嫌疑人的身份,并巧妙地以买车人的身份接近该人。乔装民警来到其家中后,发现屋内停放着各类摩托车十余辆,且没有合法手续,遂亮明身份,对其展开盘问。该人支支吾吾,不能说明摩托车来历。随后,民警将该人带回刑侦大队进一步审查。

  经审,犯罪嫌疑人任某系古冶区王辇庄乡某村农民,其交代自今年7月份以来,伙同犯罪嫌疑人任某某在赵各庄盗窃摩托车14辆,涉案总价值近7万元。根据任某供述,抓捕民警迅速赶往任某某家中,将其抓获。 (记者刘文利 通讯员王晓义)

编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:芦台八小时侦破内盗案   11-08-24
连续3次盗窃别人家财物 一男子被抓   11-08-20
唐山玉田一男子:假扮租房者 盗窃合租人   11-08-19
盗窃途中抗抓捕动手伤人 父与子双双被判刑   11-08-17
唐山:迁安警方破获1重大盗窃企业物资案   11-08-10
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.