您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山遵化高速交警开展“清车行动”

  环渤海新闻网消息 (任志娟 胡连猛) 近日,为贯彻落实省局全面预防重特大交通事故紧急电视电话会议精神及总队《“清车行动”实施方案》的通知精神,预防和遏制重特大交通事故的发生,唐山高速交警遵化大队重点对7座以上客运车辆超员、大车占道、违法占用应急车道、涉牌涉证等对道路安全造成危害的违法行为进行打击整治,进一步深化文明示范路创建工作,确保辖区道路交通有序、安全、畅通。

  该大队首先对民警进行了深入动员,让民警充分认识“清车行动”的重要性和必要性,要求全体民警全身心地投入到活动中去,做到防事故、保安全、保畅通的思想意识不松懈,全力把“清车行动”落到实处。

  同时,大队采取机动灵活的战略战术,提高民警上路率、管事率和执法力度。针对辖区特点,把7座以上客车超员、大车占道、违法占用应急车道、涉牌涉证等违法行为纳入整治重点,做到“不漏一车、不漏一人、不漏一岗”。切实把严管严查严处的势头渗透到路面管控的各个环节,营造良好的路面管控氛围,及时清除不安全因素,防范各种事故隐患,坚决遏制重特大交通事故的发生。

  此外,该大队还采用站口发放宣传单、收费站口的电子显示屏播放宣传标语等方式进行集中宣传,增强群众法律意识、维权意识和自觉性,使驾驶人员自觉遵守法律法规。并充分运用电视台、报纸、网络等大众传媒手段,广泛宣传各种交通违法行为的巨大危险性和危害性,积极营造宣传舆论声势。

编辑 杨星星
.
相关新闻:
唐山:着急赶路丢了孩子 高速交警及时发现   11-08-24
唐山高速交警一天查获5起涉牌涉证违法行为   11-08-23
高速公路儿子丢失 糊涂爸爸全然不知   11-08-16
客车轮胎螺栓少两个 唐山高速交警及时剔除隐患   11-08-12
唐山高速交警遵化大队圆满完成31次警卫任务   11-08-08
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.