您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山“星期五老年演唱团”劲吹文明时代风

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-09-20 9:57 来源:环渤海新闻网  

“星期五老年演唱团”劲吹文明时代风

  环渤海新闻网消息(梁靓 李国华)

  在路南区文北街道大红桥社区,活跃着这样一支民间艺术队伍:他们平均年龄65岁,最大年龄80岁,每逢周六、周日他们便以年轻人般的火热激情将文明新风送到社区群众面前。因为总是在周五那天排练,所以群众亲切地称之为“星期五演唱团”。

  近日,我们有幸欣赏到了这支老年艺术团的精彩演出。动情的诗朗诵《文明礼貌树新风》、俏皮的三句半《赞唐山创新城》、高亢嘹亮的独唱《北京有个金太阳》……丰富的演出形式,热闹的现场气氛,引得现场观众情不自禁地投入其中,也跟着一起手舞足蹈起来。

  老年艺术团团长么莲英很是健谈:“你们可别小瞧我们这支队伍,不说年龄,单就表演形式——说、唱、舞、吹、拉、弹可是样样精通!”么大姐介绍说,这支队伍成立于2009年,有30多名成员。退休后,大家都想发挥一下余热,共同的文艺爱好让这群不服输的老年人走到一起,把各种演出家当置备齐全后,这支文艺队就算正式成立了。他们利用空闲时间排练,在全市创建文明城市期间创作了好多节目,有舞蹈、快板,一到周末就进行演出,队员们可积极了。

  大红桥社区的李绍谦是这支队伍的忠实“粉丝”。每到周六、周日,他都会准时守候在社区小广场。“以前我们这些老年人特爱扎堆儿,靠聊天打牌打发日子。现在不一样了,唱出文明风,舞出精神头,老年艺术团让我们看到了一股向上不服输的劲儿!”

  “说文明,唱文明,行动起来才是真文明!”这些老年人成为城市文明的传播者。他们自编自演的节目,在社区刮起了一股强劲的“文明时尚”风。现在,这支艺术团已经成为大红桥社区的一面旗帜,社区开展各种活动,总少不了这支队伍的精彩表演。在他们的带动下,社区的群众文化生活越来越丰富,社区也越来越文明、和谐。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山“窗口”单位推进文明城创建纪实   11-09-13
唐山市民政局在创城中让市民得到实惠   11-09-10
唐山城市公共文明水平显著提升   11-09-10
唐山:迁安创建全国文明城市工作纪实   11-09-10
唐山创建全国文明城市工作纪实   11-09-07
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.