404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

两万元善款温暖患病少女

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-09-20 8:20 来源:环渤海新闻网  

    两万元善款温暖患病少女

  环渤海新闻网消息 “孩子,快谢谢你的阿姨们,这是你的救命钱啊!”近日,在丰润区左家坞镇大旺庄村,76岁的周荣申老人噙着泪对孙女周虹说。

  当日,周虹的家里来了许多客人,她们为她送来了两万元捐款。16岁的周虹抹着眼泪,给身边的阿姨们深深地鞠躬。原来,周虹患有先天性心脏病,已花去医药费4万多元。父亲又因脑梗塞花去3万多元,现在半身不遂,神智不清,丧失了劳动能力。全家人的生活靠母亲种地维持。

  以前,周虹每月药费需要2595元。现在家里债台高筑,周虹不得不放弃治疗。村里将周虹家的情况反映到丰润区妇联。妇联主席魏春华得知后,马上联系唐山女企业家协会丰润分会主席李景红。李景红立即组织女企业家们捐款献爱心。李景红带头捐款1000元,其他企业家纷纷响应,半天时间,就为周虹捐款两万元。

  据了解,丰润区妇联已联系好石家庄的一家大医院,准备带周虹去那里进行手术治疗。

  (朱大勇 杨文进)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:乐亭网友爱心救助患病女子   11-07-22
唐山:丰润区人民医院为患病职工捐款8万余元   11-07-19
唐山:好人“及时雨”救助乐亭患病好儿媳   11-06-23
唐山滦县西营村众乡亲爱心捐款救助患病村民   11-05-23
唐山:滦南南堡镇干部群众捐款救助患病女青年   11-05-20
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1