404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山“最美理发师”北京捐献血小板(图)


北京红十字血液中心的工作人员正为冯波送上生日蛋糕

  环渤海新闻消息 (记者 郭雪) 9月19日,唐山“最美理发师”冯波到达北京,在北京市红十字血液中心成功捐献了双份血小板,以这种特殊的方式度过了他35周岁的生日。截至目前,冯波已累计无偿捐献血小板33次,累计献血量达12800毫升。

  冯波曾于今年8月从唐山骑行至哈尔滨进行“千里骑行 宣传无偿献血”。听说北京闹“血荒”,从哈尔滨回到唐山的冯波心里一直放不下这件事。9月18日凌晨3时,他骑自行车从唐山出发,骑行13小时后到达北京市区。

  19日早7时,冯波来到北京红十字血液中心,经过体检抽血化验等环节,上午9时开始进行了血小板的采集。

  得知当天是冯波35周岁的生日,北京红十字血液中心的工作人员还专门为他送上了生日蛋糕。冯波笑着说:“这个生日意义非凡,北京之行让我感到非常温暖。”

    19日下午,冯波来到位于北京西单的采血车,进行无偿献血的宣传。冯波穿着标有河北省血液中心的的红色背心,向过往的市民发放宣传材料。看到冯波近30本献血证和他特殊的装扮,过往的北京市民纷纷驻足称赞。几名刚年满18周岁的高三学生了解到冯波的事迹后,立即走上采血车要求无偿献血。但是血液中心规定,高三学生不能参加无偿献血。冯波对他们说:“你们学习任务重,等高考结束后,你们再加入到无偿献血的队伍中来,我欢迎你们!”

编辑 郭雪
.
相关新闻:
香港文汇报转载唐山“最美理发师”报道   11-08-17
中国文明网转载唐山最美理发师报道   11-08-17
唐山“最美理发师”哈尔滨宣传无偿献血(组图)   11-08-12
唐山“最美理发师”为献血坚持锻炼   11-08-11
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0