您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开巩固发展文明城市创建成果工作调度会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-09-23 9:09 来源:环渤海新闻网  

我市召开巩固发展文明城市创建成果工作调度会议
周仲明郭彦洪出席会议并讲话

  环渤海新闻网消息(记者孙愫)9月22日,我市召开巩固发展文明城市创建成果工作调度会议,研究部署巩固深化创建成果、加强长效机制建设的各项工作。市委副书记、市创建全国文明城市工作指挥部常务副总指挥周仲明出席会议并讲话。市委常委、市政协党组书记、市创建全国文明城市工作指挥部副总指挥郭彦洪主持会议。

  周仲明指出,文明城市建设永无止境、没有终点,巩固和发展文明城市创建成果,是唐山经济社会发展的内在要求和提升唐山知名度和美誉度的现实需要,也是全市人民的热切愿望。各级各单位要深刻认识巩固发展文明城市创建成果的重要意义,继续保持过硬作风和强劲势头,以更加扎实深入的工作巩固成果,使文明城市创建成为一项常态工作,进一步把唐山“文明之城”的品牌擦亮、做响。

  周仲明强调,要继续以“六项攻坚战”为重点,保持治理工作的良好态势和既有成果。要持续强化市容环境治理,确保城市卫生环境不反弹,确保各项城市公共设施建设成果得到巩固和完善;要持续强化交通秩序治理,进一步研究治理机动车乱停乱放、“三轮车”非法运营等长效措施,着力做好公共交通建设等工作,推动城市交通管理再上新水平;要持续强化市场环境治理,继续以解决诚信经营、市场外溢和违规设市为重点开展整治行动,巩固治理成果;要持续强化社区综合治理,抓好小区卫生保洁、公共设施完善、清理私搭乱建和“小广告”等工作,进一步完善社区人防、消防等安全措施,广泛开展文明社区创建以及文明家庭创建竞赛等活动,巩固和提升社区管理水平和文明程度;要持续强化社会管理创新,进一步探索社会管理创新的方法、途径,提高服务水平,促进社会和谐;要持续强化市民素质提升,在大力宣传《唐山市民文明公约》和《唐山市民公共行为规范》、组织好以文明志愿者为主体的文明劝导活动的同时,坚持正面教育引导、新闻舆论监督、依法管理惩戒多管齐下,治理各种不文明行为,弘扬文明风尚。

  周仲明要求,各级各单位要及时总结创建工作中形成的好做法、好经验,总结提炼、巩固提升,健全完善城市管理、创建经费保障、督导问责和激励表彰等方面制度和机制,推动文明城市创建走上制度化、规范化、常态化的轨道。同时,要继续通过深入开展“走访千楼万家”等活动,积极回应群众的呼声反映,及时反馈意见建议落实情况,以实际行动赢得广大群众的理解和支持,凝聚全市上下力量,深入创建、巩固成果,不断提升我市文明城市创建工作水平,把新唐山建设得更加美好。

  郭彦洪就巩固深化创建成果、加强长效机制建设讲了具体意见。

  各区政府区长,高新区管委会主要负责同志,市创城指挥部各创建工作部牵头单位和成员单位主要负责同志参加了会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山五十四中学学生为创城作贡献(图)   11-09-13
唐山“窗口”单位推进文明城创建纪实   11-09-13
唐山市民政局在创城中让市民得到实惠   11-09-10
唐山城市公共文明水平显著提升   11-09-10
唐山:迁安创建全国文明城市工作纪实   11-09-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.